чт, 20 ноября, 14:00

Случаи инфантицида в России встречаются повсеместно. Что подталкивает родителей на убийство своих детей и можно ли как-то противодействовать этому? Серьезного исследования причин инфантицида в России никто не проводил. По словам психологов, бросают детей отнюдь не маргинальные личности, а обычные женщины, испугавшиеся трудностей, которым нужно вовремя оказать помощь.

Бэби-бокс — специальное окно, в котором мать может оставить ребенка. По сути, это единственная анонимная альтернатива мусоропроводу — подъезду — сугробу, где младенец зачастую погибает. Рядом с беби-боксом есть номера телефонов, по которым женщина может позвонить, если решит вернуть малыша.

В пресс-конференции примет участие Елена Котова — руководитель Благотворительного фонда «Колыбель надежды» (Пермь). Благодаря фонду, в России установлено 14 бэби-боксов, из них пять — в Краснодарском крае. «Улов» спасенных детей к началу 2014 года — 18 человек, 12 мальчиков и шесть девочек. Ближайший к столице бэби-бокс — в подмосковных Люберцах.

В рамках пресс-конференции выступят:

Тамара Плетнева — депутат Госдумы РФ

Марина Ожегова — координатор горячей линии в защиту семьи, родителей и детей

Илья Лещинский — экс-руководитель службы сопровождения приемных семей, частный психолог

Мария Ярмуш — адвокат, специалист по гражданскому и международному праву, специалист по судебным разбирательствам и судам по опеке над детьми

Дмитрий Пластинин — семейный психолог, психолог- коуч

Екатерина Шатрова — режиссер студии «Другие», многодетная мать

Екатерина Сиванова — режиссер

Ирина Боброва — театральный режиссер, многодетная мать

Мария Эйсмонт — журналист

Место проведения — пресс-центр ИД «Мир новостей».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (499) 409-02-56, +7-926-241-90 -47, e-mail: ru-nova@mail.ru
Рекомендуем

Общественная палата вновь отбивает нападки на бэби-боксы

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Золочевский предложил ввести уголовную ответственность и штрафы за использование бэби-боксов в РФ. Против инициативы парламентария выступил секретарь Общественной палаты РФ…