чт, 27 ноября, 10:00

В рамках конференции будет предпринята попытка оценить степень готовности перехода от сухих целей и показателей к новому качеству управления, в котором ключевым является поворот к осознанию государством, бизнесом, гражданами своей социальной миссии и ответственности, основанных на духовно-нравственных ценностях.

Организаторы — Высшая школа государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова.

В программе:

09.00 — регистрация участников

10.00 — пленарное заседание

Темы докладов: «Миссия и стратегия устойчивого развития социального государства», «Социальная миссия, партнерство и ответственность образования и науки», «Направления усиления социального аспекта экономического развития Московской области», «Истоки развития социально-ориентированной деятельности российского предпринимательства», «Новая экологическая промышленная политика РФ».

12.30 — 17.00 — круглые столы

Темы: «Ключевая роль власти в создании социального государства», «Стратегическое развитие и социальная ответственность
вузов России: проблемы и возможности», «Создание общей ценности – современный тренд социальной вовлеченности бизнеса», «Разработка и реализация эффективной стратегии НКО в современных условиях», «Социальная ответственность и партнерство государства и бизнеса в сфере экологии».

17.20 — обсуждение итогов круглых столов, резюме и резолюции конференции

Среди докладчиков:
Николай Николаев — вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» (РСПП)
Юрий Максименко — заместитель председателя Комитета РСПП по экологии и природопользованию.

С подробной программой конференции можно ознакомиться по ссылке.

Место проведения — МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшая школа государственного администрирования.

Контакты
телефон: (495) 510-52-05 (Высшая школа государственного администрирования)
Рекомендуем

Правовая грамотность, занятость пожилых и инновации: эксперты ОГФ предложили свое видение будущего России

В Москве состоялся IV Общероссийский гражданский форум, участники которого заявили о глубоком системном кризисе, в котором сегодня находится Россия, и предложили пути для дальнейшего развития.

Участники контрсаммита в Санкт-Петербурге сформулируют альтернативные рецепты выхода из мирового кризиса

Сегодня в Санкт-Петербурге в преддверии саммита «Большой двадцатки» (G20) открылся контрсаммит, в котором принимают участие более 30 общественных деятелей, экономистов, социологов из Европы, Азии, Америки.…

По мнению А.Аузана, в России наблюдается «скрытый кризис пенсионной системы»

Политический и экономический оптимизм обычно достигает пика во время выборных кампаний, однако на стыке 2011-2012 годов этого не произошло. Об этом сообщил директор Аналитического центра…