чт, 20 ноября, 10:00 - 19:00
Челябинск, Свердловский проспект, д. 51А

Форум проводится в поддержку детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Родители «особых» детей и молодые люди смогут познакомиться с существующими в регионе проектами, программами, новыми технологиями и услугами медицинских и реабилитационных центров, образовательных учреждений и некоммерческих организаций. Также желающие смогут получить бесплатные консультации врачей, юристов, психологов, представителей служб занятости.

Форум организуют Челябинская областная общественная организация «Особые семьи» и Клуб для молодежи с инвалидностью «Наше место» при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области и Управления социального развития администрации Челябинска. Цель организаторов — показать возможности Челябинска для «особых семей».

20 и 21 ноября в Выставочном зале ТРЦ «Мегаполис» пройдут тематические секции и круглые столы по вопросам улучшении качества жизни детей и молодежи с инвалидностью в Челябинской области. Специалисты и родители, а также представители специальных образовательных учреждений, общественных организаций обменяются опытом в вопросах эффективной реабилитации и социальной адаптации детей и молодежи с инвалидностью.

Среди ведущих секций — специалисты Центра лечебной педагогики (Москва) и Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (Москва).

Каждый день будет завершен концертной программой: 20 ноября – концерт для детей в рамках «Международного дня ребёнка», 21 ноября – концерт «Живи без границ!» для молодежи с инвалидностью.

С подробной программой можно ознакомиться здесь.

Место проведения — ТРЦ «Мегаполис».

Контакты
телефон: 8-932-304-50-60
Рекомендуем

Первая городская «доступная экскурсия» для людей с инвалидностью «Москва Пастернака»

Это первая в Москве открытая городская экскурсия для людей с инвалидностью. Участники пройдут по центру города и посетят места, связанные с жизнью писателя и поэта…

сб, 28.10.2017, 13:00·Москва

Презентация специализированной социальной сети «Нейрочат»

Предполагается, что реализация проекта «Нейрочат» позволит людям с тяжелыми нарушениями речи и двигательной функции общаться, а также сократить зависимость от посторонней помощи за счет функций…

ср, 25.10.2017, 15:00·Москва