сб, 22 ноября, 11:30 - 15:00
Москва, , ул. Профсоюзная д. 92

Фестиваль проводится в Москве в рамках проекта #НАСВЯЗИ (цикл детских литературных фестивалей, наполненных живым общением авторов популярных книг и юных читателей), цель которого — заинтересовать подрастающее поколение чтением. В рамках предстоящего фестиваля «Книги на вырост» известные писатели, переводчики, редакторы отечественных и зарубежных бестселлеров помогут юным читателям понять, как найти в книге ответы на жизненно важные для них вопросы.

В рамках фестиваля популярные подростковые писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак представят свою новую повесть «Охота на василиска» («Время»). Динамичный детективный сюжет способен увлечь подростка с первой страницы. Однако главное в книге – драма взросления, разворачивающаяся на его фоне.

Другая «книга на вырост» – повесть Светланы Сороки «Отъявленный хулиган». Будучи педагогом-словесником, автор сможет легко найти общий язык с подростками и поговорить о тех сложностях, с которыми они сталкиваются, осваивая мир взрослых.

Завершит фестиваль встреча с Надеждой Крученицкой, выпускающим редактором «Розового жирафа». Она расскажет о подростковых книгах издательства, поднимающих тему взросления. Их авторы – зарубежные детские классики – неизменно ставят своих героев в ситуацию перехода из замкнутого мира ребенка в пространство большой жизни с испытаниями и победами, необходимостью делать выбор и нести за него ответственность. В рамках своего выступления Надежда Крученицкая проведет с участниками фестиваля дискуссию: «Зачем детским книгам совсем не детские темы?»

Место проведения — библиотека № 124 (Юго-Западный административный округ столицы).

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 429-05-55, e-mail: info@cbsuzao.ru (Централизованная библиотечная система ЮЗАО Москвы)

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…