ср, 19 ноября, 11:00

Форум организует Комиссия Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни. В рамках форума планируется обсудить проблемы занятости и трудоустройства инвалидов, пути их решения, выработать эффективные пути взаимодействия государства, бизнеса и НКО по вопросам реализации Закона города Москвы от 22.12.04 № 90 «О квотировании рабочих мест».

Среди вопросов для осуждения: усовершенствование системы социального партнерства государственных и общественных организаций; привлечение бизнес-структур к решению проблем, связанных с трудоустройством лиц с ограниченными физическими и ментальными возможностями города Москвы; мотивация работодателей в вопросе трудоустройства лиц с ограниченными физическими и ментальными возможностями; мотивация лиц с ограниченными физическими и ментальными возможностями в вопросе их трудоустройства.

Модератор — член Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Скворцова.

Приглашены представители Департамента труда и занятости населения города Москвы, депутаты Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, руководители профильных министерств и департаментов России и города Москвы, эксперты профильных некоммерческих организаций.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Отказать нельзя принять: что стоит за трудоустройством человека с инвалидностью

С какими проблемами сталкиваются люди с инвалидностью при трудоустройстве, что делать, если вам отказали в работе, и какие обязательства есть у работодателя перед сотрудником.

В Москве поддержат организации, предоставляющие работу людям с инвалидностью

Департамент труда и соцзащиты столицы совместно с НКО решил создать экспериментальные формы компенсаций компаниям, трудоустраивающим соискателей с ограничениями здоровья.