пн, 24 ноября, 15:00 - 18:00

Семинар посвящен одной из самых уязвимых категорий детей – детей с невыносимым поведением. К ним часто относятся не как к нуждающимся в помощи, а как к тем, кого надо держать «в ежовых рукавицах» и наказывать. Это дети, которые дерутся, портят вещи, обзываются, впадают в истерики, бьют младших, грубят, не признают авторитета взрослых. С таким ребенком тяжело жить рядом, поэтому нередко его возвращают из приемной семьи. Но не всегда взрослые задумываются о том, что тяжелее всего самому ребенку.

Семинар организует Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми Благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» в рамках стажировки «Практики работы с приемной семьей и особым ребенком» (24-27 ноября).

Сотрудники Ресурсного центра помощи приемным семьям с особыми детьми Наталья Степина и Ольга Неупокоева расскажут о причинах трудного поведения и путях помощи такому ребенку. В рамках программы предполагается рассмотреть вопросы: какое поведение ребенка можно назвать агрессивным; почему приемные дети берут чужое; что такое сексуализированное поведение приемного ребенка.

Место проведения — гостиница «Алтай», этаж 4, Синий зал (проезд до ст.м. «Владыкино»).

Контакты
телефоны: 8-903-125-70-97, 8-968-708-16-02, e-mail: osobie-deti@list.ru
Рекомендуем

В школах Екатеринбурга создадут дружественную среду для детей из детских домов

Специалисты Автономной некоммерческой организации «Семья детям» обучат учителей трех школ Екатеринбурга принципам работы с приемными детьми и воспитанниками детских домов.

«Чужие дети»: в Москве представили книгу о сиротах-подростках

Социально-психологический роман выпустили БФ «Арифметика добра» и издательство «Эксмо». По мотивам книги уже снят фильм с участием Алексея Кортнева, Стаса Садальского и других известных актеров.…