сб, 22 ноября, 11:00 - 15:00
Москва, , ул. Шухова, д. 17, корп. 2

Семинар организует Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» совместно совместно с Благотворительным фондом содействия образованию детей-сирот «Большая перемена». Приглашаются родители и специалисты.

В рамках семинара планируется рассмотреть вопросы:

Что такое готовность ребенка к школе: психологическая, социальная, эмоционально-волевая. Как травма потери родителей влияет на школьную готовность?

Особенности готовности к школе у детей, недавно принятых на воспитание в семью.

Причины школьной дезадаптации и способы помощи ребенку и семье в сложной ситуации;

Позиция родителей и педагогов по отношению к школьным успехам и трудностям приемного ребенка. Как родителю взаимодействовать с педагогами и школой.

Особенности познавательного процесса и учебной мотивации у детей, как развивается учебная мотивация у ребенка и что её блокирует.

Как пробудить интерес ребенка к познанию вообще и к учебе в школе, в частности. Какие способы мотивации ребенка работают, а какие нет.

В качестве ведущих выступят:

Наталья Степина — педагог, к.ф.н., руководитель Ресурсного центра помощи приемным семьям с особыми детьми

Ольга Неупокоева — коррекционный психолог, специалист по нейропсихологической диагностике и сенсомоторной коррекции, специалист по работе с приемными семьями

Алла Курова — детский психолог, специалист по сенсорной интеграции, специалист по работе с приемными детьми

Наталья Касицина — старший научный сотрудник Института психолого-педагогических проблем детства РАО, консультант БФ «Большая перемена»

Мария Савинкина — куратор БФ «Большая перемена»

Место проведения — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас».

Предварительная запись обязательна.

Контакты
телефон: +7-968-708-16-02, e-mail: osobie-deti@hereandnow.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Большая Перемена» помогает воспитанниками выпускникам детских домов, коррекционных и психоневрологических интернатов, а также детям, принятым в замещающие семьи, восполнить пробелы в знаниях и подготовиться к сдаче экзаменов, консультирует детей, родителей, волонтеров по вопросам обучения, реализует стипендиальную программу для студентов в трудной жизненной ситуации.

Фонд «Здесь и сейчас» помогает принимающим семьям, обучает приемных родителей и организует занятия для детей, готовит к самостоятельной жизни детей из сиротских учреждений, покупает для них лекарства, оплачивает реабилитацию и работу нянь, ухаживающих за детьми-сиротами в больницах.

Рекомендуем