пт, 21 ноября, 12:00 - 21:00

В добровольческое движение «Даниловцы» обратились друзья из Белоруссии — «Братство Святителя Спиридона Тримифунского», которое опекает психоневрологические дома-интернаты Минска и Минской области. Государство не может обеспечивать в полном объеме подгузниками учреждения для лежачих и малодвигающихся инвалидов, а у медперсонала не хватает времени и сил убрать за каждым подопечным.

Сбор подгузников проводится для четырех белорусских психоневрологических домов-интернатов: Борисовского, Молодечненского, Столбцовского и Червенского. Всего в этих учреждениях проживают более 3 тыс. человек. Потребности — два подгузника на человека ежедневно, или 180 тыс. подгузников ежемесячно.

Нужны подгузники 1, 2 и 3 размеров, детские — любых марок, рассчитанные на 14-25 кг (организаторы просят другие подгузники не привозить).

Сбор проводится 21-22 ноября в Воскресной школе Свято-Данилова монастыря, этаж 2 (проезд до ст.м. «Тульская»).

Контакты
телефон: +7-915-085-58-52, e-mail: july-work@ya.ru
Рекомендуем

В Удмуртии прошел рыболовный фестиваль для людей с инвалидностью

147 взрослых и детей с ограничениями здоровья, передвигающихся на колясках, из пяти городов и 22 муниципальных образований республики собрались на пруду села Ильдибаево Киясовского района.

Дистанционное волонтерство: люди с ограничениями по здоровью смогут помогать другим

Союз добровольцев России намерен развивать волонтерство по интернету, с соответствующим предложением активисты обратились к вице-премьеру Ольге Голодец.