ср, 19 ноября, 19:00
Санкт-Петербург, , ул. Достоевского, д. 34

Проект «Петербургский гражданин» вновь запускает игру «Муниципальная битва» (популяризация местного самоуправления через игровой процесс). Основная задача проекта — создание открытой дискуссии, диалога между действующими муниципальными депутатами, гражданскими активистами, будущими кандидатами в депутаты для повышение правовой и политической грамотности.

В рамках проекта потенциальные кандидаты в муниципальные депутаты могут продемонстрировать способность решать проблемы своих будущих избирателей, а гражданские активисты задают планку ответственности для будущих депутатов. За решение проблем участники получают баллы.

Тема первой игры – целевые программы муниципалитетов на 2015-2016 годы. Сложившаяся практика последних лет привела к выводу, что при наличии активного участия и представления своей позиции можно сделать расходование средств в соответствии с потребностями жителей.

Участники игры будут обсуждать особенность бюджетной практики в рамках нового закона о госзакупках, особенно после выборов, находить решения, защищать свою позицию вместе со зрителями.

Место проведения — Открытое пространство.

С подробной информацией о проекте можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефон: +7-911-235-57-91

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

СПЧ изучает мнения экспертов по реформированию системы государственных закупок

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека считают, что право на реализацию госпроектов в регионах должны преимущественно получать региональные компании,…

В Совфеде обсудили совершенствование института общественного контроля

В заседании Совета при председателе Совета Федерации РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества приняли участие представители Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества…

Петербургские активисты собирают подписи против повышения платы за проезд в общественном транспорте

Петицию в адрес губернатора Петербурга разместили активисты движения «Солидарный Петербург». Горожане протестуют против планируемого повышения на 10 рублей стоимости проезда в метро и общественном транспорте.…