пт, 21 ноября, 11:00

Проект «Теплица социальных технологий» и Impact Hub Moscow приглашают на хакатон «Social Impact hack против бедности», в течение которого участники будут создавать инновационные проекты по решению проблем бедности и социальной незащищенности, а также прослушают презентации уже существующих удачных кейсов. Победитель получит 60 тыс. рублей на доработку проекта и пакет акселерации Fertilizer (логотип, название, подготовка пресс-релиза и советы по продвижению).

Многие убеждены, что бедность неискоренима и можно только снизить ее уровень, который в современной России неоправданно высок. Очевидно, что универсальных рецептов и простых решений проблемы бедности не существует. Но исчерпан ли потенциал изменений? Действительно ли люди, находящиеся в зоне риска финансовой несостоятельности, вынуждены мириться со многими ограничениями? Или они всего лишь не знают о существовании простых возможностей выхода из ловушки бедности?

Организаторы хакатона считают, что повышение информированности с помощью мобильных приложений, сайтов, плагинов или даже игр обеспечит социальную защищенность и восстановит права на достойную жизнь.

К участию приглашаются граждане, работа которых напрямую связана с проблемой бедности и которые могут предложить простые, но эффективные идеи новых IT-решений, а также авторы существующих проектов и те, кто чувствует в себе силы за два дня разработать идею до стадии проекта.

Целевая аудитория проектов, которые будут разрабатываться на хакатоне: пожилые люди; люди с инвалидностью; молодежь и дети; малообеспеченные семьи (семейная бедность).

В программе:

21 НОЯБРЯ

11.00 — регистрация участников
11.30 — открытие мероприятия
12.00 — презентации проектов (работа в группах)
14.00 — работа в группах

22 НОЯБРЯ

11.00 — продолжение работы
18.15 — защита проектов и оглашение результатов

Место проведения — Центр поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow.

Регистрация проводится до 18.00 20 ноября.

С дополнительной информацией можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефон: +7-964-705-67-19, e-mail: vlad@te-st.ru
Рекомендуем

Теплица социальных технологий приглашает на «Чак-чат хакатон» в Казань

Теплица социальных технологий проведет хакатон, посвященный использованию технологий чат-ботов в ходе реализации социально значимых проектов 13 и 14 августа. Впервые в Казани на одной площадке…