ср, 12 ноября, 11:00

В Краснодарском, Забайкальском, Ставропольском краях, Ульяновской, Ростовской, Тюменской областях и еще нескольких регионах РФ уже принят закон, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. В Новосибирской, Смоленской, Ивановской, Воронежской областях, Республике Татарстан и Ненецком автономном округе подобные законопроекты прорабатываются в настоящее время. Эксперты считают, что принять подобный закон необходимо на федеральном уровне.

Слушания организует федеральный проект «Трезвая Россия», Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке Комиссии по поддержке молодежных инициатив.

Участники обсудят региональные инициативы о полном запрете производства и реализации алкогольных тонизирующих напитков на территории Российской Федерации, а также механизмы популяризации норм защиты собственного здоровья среди граждан.

По итогам планируется направить рекомендации в федеральные органы власти.

В слушаниях примут участие представители Государственной Думы и Совета Федерации РФ, эксперты профильных НКО.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.