пт, 7 ноября, 15:00
Москва, , Павелецкий вокзал

Волонтеры Межрегионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками проведут очередную общественную экспертизу Павелецкого вокзала на предмет доступности людям с ограниченными возможностями.

В ходе мероприятия волонтеры проекта «Город для всех» вместе с обладательницей титула «Мисс Мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксенией Безугловой планируют проверить доступность Павелецкого вокзала, в том числе доступность всех входов и выходов в здание, кафе, аптеки, магазины на территории Павелецкого вокзала. Волонтеры проверят наличие пандусов для инвалидных колясок, специальных съездов, элементов тактильной навигации для слабовидящих, наличие туалетов, для лиц с ограниченными возможностями.

В рамках акции всем желающим будет предоставлена возможность сесть в инвалидную коляску и самим проверить доступность инспектируемых объектов.

Место сбора — Павелецкий вокзал, подъезд 3.

Контакты
телефон: 8-968-771-35-94 (Межрегиональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Город»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В тамбовских исправительных учреждениях организована «доступная среда» для инвалидов

Специальные условия содержания для заключенных с группой инвалидности созданы в ИК-1 и ИК-3 Тамбовской области. В помощь инвалидам привлекаются волонтеры — тоже из числа заключенных.

«Доступная Бурятия – доступный Байкал»: в Улан-Удэ оценят доступность гостиниц

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит оценку крупных гостиниц системы Улан-Удэ, чтобы узнать, насколько они доступны для людей с инвалидностью.

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.