сб, 8 ноября, 11:00 - 19:00
Москва, , проспект Мира, д. 150

JewelGirls – программа арт-терапии для детей и молодежи от 5 до 24 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Участниками программы становятся дети и подростки, временно или постоянно находящиеся в детских домах, приютах, кризисных центрах, а также их выпускники. На ярмарке будут представлены украшения, выполненные участниками программы.

Программу JewelGirls («Ювелирные девочки») реализует Благотворительный фонд профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни «Безопасный дом» (БФ «Безопасный дом») с 2009 года. На сегодняшний день ее участниками стали более 900 детей и подростков из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Смоленска, Пскова и Владимирской области.

На еженедельных занятиях участники программы также узнают о том, как защитить себя от насилия и эксплуатации, изменить свое социальное положение, заработать деньги законным путем, планировать свой бюджет и улучшить условия жизни.

Сделанные детьми и подростками украшения можно приобрести на выставке-ярмарке Fresh market, где будет представлена продукция из разных стран. 50% вырученных средств пойдет непосредственно на нужды участников программы, 50% — на организационные нужды программы (закупка материалов, организация занятий).

Место проведения — гостиница «Космос», зал «Вечерний космос» (проезд до ст.м. «ВДНХ»).

Контакты
сайт: http://safehouserus.com (Благотворительный фонд «Безопасный дом»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пациентов омского хосписа научили рисовать на воде

Психолог, арт-терапевт Вероника Мезенцева провела для пациентов омского хосписа мастер-класс по рисованию в технике эбру. Это стало возможным благодаря благотворительному фонду «Обнимая небо», который организует…

18.04.2018·Здоровье

В Красноярске волонтеры стали «волшебниками» и исполняют мечты детей с ОВЗ

Покорить скалу, пообщаться с космонавтом и покататься на моноколесе: девять детей с ДЦП смогли осуществить свои мечты благодаря помощи красноярцев разных профессий.