чт, 6 ноября, 12:00

Речь пойдет о негативных последствиях для потребителей и бизнеса от санкций, вводящих ограничения на импорт продуктов питания. Эксперты считают это следствием несбалансированности и поспешности введения эмбарго в условиях, когда продовольственная безопасность России не достигнута.

Россия с 7 августа 2014 года на год запретила поставки мяса, птицы, рыбы сыров, фруктов и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на экономические санкции против России из-за событий на Украине. Живая рыба, за исключением мальков атлантического лосося и форели, в черный список попала несколько недель спустя. Многие отрасли, в том числе использующие импортное сырье, оказались в чрезвычайно сложном положении.

В пресс-конференции примут участие:

Михаил Аншаков — председатель Общества защиты прав потребителей

Михаил Зуб — директор ОАО «Мурманский Рыбокомбинат»

Место проведения — Независимый пресс-центр.

Контакты
телефоны: (495) 232-28-91, 637-31-26
Рекомендуем

Россия присоединилась к глобальной инициативе «Сохранить продовольствие»

К глобальной инициативе по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов присоединились Фонд продовольствия «Русь», Молочный союз России, издательство «Сфера» и журнал «Тара и упаковка».

ООН объявила конкурс для детей и подростков ко Всемирному дню продовольствия

Конкурс плакатов и видеороликов на тему «Климат меняется, а вместе с ним изменяются продовольствие и сельское хозяйство» проводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций.

Художники, кулинары и экологи представят свою продукцию на ярмарке-выставке «Сделано на Байкале»

Ярмарка-выставка экологической продукции, туризма, социальных и экологических проектов «Сделано на Байкале» впервые пройдет в Байкальске 19-20 сентября. На выставке соберутся представители малого и среднего бизнеса,…

В сети собирают подписи за отмену указа президента об уничтожении санкционных продуктов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе продуктов из Европы, находящихся в санкционном списке. В сети собирают подписи за отмену указа и…