пт, 7 ноября, 19:00
Уфа, , ул. Гоголя, д. 58

Участниками межрегионального культурно-спортивного фестиваля «Мечтай, живи, твори!» стали дети и подростки, болеющие сахарным диабетом, со всего Приволжского федерального округа. В рамках фестиваля они соревновались по скалолазанию, ориентированию на местности, участвовали в эстафетах, мастер-классах по рукоделию, моделированию, увидели спектакли творческой студии Константина Хабенского, посетили лекции ведущих психологов и встретились с известными спортсменами.

Фестиваль организован Региональной общественной организации «Диабетическое общество Республики Башкортостан «Феникс» при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РБ, Министерства культуры РБ, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Министерства здравоохранения РБ, Молодежной общественной палаты при Государственном собрании – Курултай РБ и Башкирского государственного медицинского университета.

В рамках гала-концерта будут подведены итоги фестиваля и состоится награждение победителей.

Кроме того, будут подведены итоги республиканской благотворительной акции «В борьбе с диабетом» и вручены подарки —  инсулиновые помпы для шестерых детей из Дюртюлинского, Кармаскалинского районов, Уфы и Кумертау.

Мероприятие проводится на грант Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, который Диабетическое общество Республики Башкортостан «Феникс» выиграло в этом году.

Место проведения — Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова.

Контакты
телефон: (347) 218-07-51, e-mail: kuzmenko.ri@bashkortostan.ru (пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ)
Рекомендуем

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.

Правительство расширило список специализированных продуктов для детей с инвалидностью

На 2018 год в перечень включен 71 специализированный продукт для диетического лечебного питания. Список рассчитан на детей с инвалидностью и орфанными заболеваниями.