пт, 7 ноября, 19:00
Уфа, , ул. Гоголя, д. 58

Участниками межрегионального культурно-спортивного фестиваля «Мечтай, живи, твори!» стали дети и подростки, болеющие сахарным диабетом, со всего Приволжского федерального округа. В рамках фестиваля они соревновались по скалолазанию, ориентированию на местности, участвовали в эстафетах, мастер-классах по рукоделию, моделированию, увидели спектакли творческой студии Константина Хабенского, посетили лекции ведущих психологов и встретились с известными спортсменами.

Фестиваль организован Региональной общественной организации «Диабетическое общество Республики Башкортостан «Феникс» при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РБ, Министерства культуры РБ, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Министерства здравоохранения РБ, Молодежной общественной палаты при Государственном собрании – Курултай РБ и Башкирского государственного медицинского университета.

В рамках гала-концерта будут подведены итоги фестиваля и состоится награждение победителей.

Кроме того, будут подведены итоги республиканской благотворительной акции «В борьбе с диабетом» и вручены подарки —  инсулиновые помпы для шестерых детей из Дюртюлинского, Кармаскалинского районов, Уфы и Кумертау.

Мероприятие проводится на грант Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, который Диабетическое общество Республики Башкортостан «Феникс» выиграло в этом году.

Место проведения — Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова.

Контакты
телефон: (347) 218-07-51, e-mail: kuzmenko.ri@bashkortostan.ru (пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бездомные, дети с инвалидностью и медицина — эксперты обсудили на конференции TEDx самые острые социальные проблемы

В четверг, 21 июня, в Петербурге прошла конференция TEDx: с Новой сцены Александринского театра прозвучали вдохновляющие идеи от людей, которые каждый день делают этот мир…

Исследование: инклюзивное обучение недоступно детям с инвалидностью в большинстве детских садов России

Как говорится в исследовании проекта «НИКО-дошколка», только в 17-18% детских садов созданы условия для детей с особыми образовательными потребностями.

Казанские родители требуют увеличения пособий по уходу за детьми-инвалидами

В Татарстане родители детей-инвалидов отправят письмо президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с требованием приравнять к минимальному размеру оплаты труда пособия по уходу за инвалидом.