сб, 1 ноября, 13:00
Пенза, , Березовский переулок, д. 5Б

Организатором «Квартала», названного в честь известного джазового музыканта Луи Армстронга, выступила Пензенская региональная общественная организация по содействию социальной адаптации «Благовест». В основе замысла — идея о жизни, которая, как джаз, есть импровизация ограничениями. Выпускникам домов-интернатов для детей-инвалидов, привыкшим к определенному формату, трудно перестроиться к новым условиям. Подобные центры во всем мире играют роль образовательных сред, которые позволяют инвалидам получить необходимый опыт самостоятельности.

Центр «Квартал Луи» создан по модели сопровождаемого проживания и предназначенного для подготовки молодых инвалидов, оставшихся без родительского попечения, к самостоятельной жизни. Среди учредителей — Даниил Анастасьин, выпускник Нижнеломовского дома-интерната и победитель шоу «Минута славы» на Первом канале, а также Юрий Кузнецов, президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов за независимую жизнь «Мы – вместе».

Центр будет работать по формуле «Проживание, обучение, труд». Одновременно здесь смогут проживать шестеро студентов, для каждого из которых разрабатывается индивидуальная программа развития, предполагающая получение соответствующего образования и параллельную трудовую занятость. Особое внимание планируется уделить психолого-педагогической поддержке подопечных.

В программе открытия: экскурсия по центру, выступления учредителей и студентов, обсуждение перспектив и дружеское общение.

Место проведения — центр «Квартал Луи».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (8412) 21-94-03, 78-12-24, +7-903-324-94-11, сайты: www.kvartal-lui.ru, www.blagovest-penza.ru
Рекомендуем

Минтруд рассмотрит возможность сопровождаемого проживания пациентов психоневрологических интернатов

В рамках реформирования психоневрологических интернатов Министерство труда и социальной защиты РФ планирует ввести услугу сопровождаемого проживания для пациентов ПНИ. Теперь люди с инвалидностью смогут жить…

Таксисты в Пензе теперь будут вежливы с инвалидами-колясочниками

Подопечные Пензенского центра адаптации молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи» часто пользуются услугами такси и нередко встречаются с непониманием водителей к человеку в инвалидном кресле. Чтобы…

Подопечные центра молодых инвалидов «Квартал Луи» осваивают новые профессии

У пензенцев появилась возможность порадовать себя и своих близких стильной кружкой с надписью «Разные. Равные. Дружные» и поддержать участников проекта «Квартал Луи» — центра для…

Молодые инвалиды приняли участие в автопробеге Выкса — Дивеево

В Нижегородской области прошел двухдневный автопробег с участием молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Молодые инвалиды проехали по маршруту Выкса — Дивеево, дали два концерта,…