сб, 1 ноября, 13:00
Пенза, , Березовский переулок, д. 5Б

Организатором «Квартала», названного в честь известного джазового музыканта Луи Армстронга, выступила Пензенская региональная общественная организация по содействию социальной адаптации «Благовест». В основе замысла — идея о жизни, которая, как джаз, есть импровизация ограничениями. Выпускникам домов-интернатов для детей-инвалидов, привыкшим к определенному формату, трудно перестроиться к новым условиям. Подобные центры во всем мире играют роль образовательных сред, которые позволяют инвалидам получить необходимый опыт самостоятельности.

Центр «Квартал Луи» создан по модели сопровождаемого проживания и предназначенного для подготовки молодых инвалидов, оставшихся без родительского попечения, к самостоятельной жизни. Среди учредителей — Даниил Анастасьин, выпускник Нижнеломовского дома-интерната и победитель шоу «Минута славы» на Первом канале, а также Юрий Кузнецов, президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов за независимую жизнь «Мы – вместе».

Центр будет работать по формуле «Проживание, обучение, труд». Одновременно здесь смогут проживать шестеро студентов, для каждого из которых разрабатывается индивидуальная программа развития, предполагающая получение соответствующего образования и параллельную трудовую занятость. Особое внимание планируется уделить психолого-педагогической поддержке подопечных.

В программе открытия: экскурсия по центру, выступления учредителей и студентов, обсуждение перспектив и дружеское общение.

Место проведения — центр «Квартал Луи».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (8412) 21-94-03, 78-12-24, +7-903-324-94-11, сайты: www.kvartal-lui.ru, www.blagovest-penza.ru
Рекомендуем

В Мурманске впервые наградили победителей конкурса «Гражданская инициатива»

Участниками конкурса стали общественные организации, активные граждане и коммерческие компании, реализующие общественно полезные проекты. Победителей выбрали жители региона с помощью интернет-голосования.

В Воронеже набирают волонтеров для работы с людьми с ментальными нарушениями

Волонтеры будут обучать молодых людей из психоневрологических интернатов навыкам, необходимым для самостоятельной жизни. После этого для них будет создана тренировочная квартира сопровождаемого проживания.

Минтруд рассмотрит возможность сопровождаемого проживания пациентов психоневрологических интернатов

В рамках реформирования психоневрологических интернатов Министерство труда и социальной защиты РФ планирует ввести услугу сопровождаемого проживания для пациентов ПНИ. Теперь люди с инвалидностью смогут жить…

Таксисты в Пензе теперь будут вежливы с инвалидами-колясочниками

Подопечные Пензенского центра адаптации молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи» часто пользуются услугами такси и нередко встречаются с непониманием водителей к человеку в инвалидном кресле. Чтобы…