вс, 2 ноября, 13:00 - 18:30

«Живая библиотека» — это игра, где есть «библиотекари», «живые книги» и «читатели». За два дня ожидается участие более 30 «живых книг»: полицейский, дагестанец, мусульманка, буддийский монах, ВИЧ-положительный, инвалид-колясочник, человек, выросший в детдоме, транссексуал, ребенок 404, феминист, беженец, лесбиянка, гей и др.

«Читатели» смогут пообщаться с этими людьми, задать им любые вопросы, не стесняясь и не переживая, что будут неправильно поняты.

Правда ли, что инвалиды общаются только в своей закрытой тусовке, редко выходят из дома и не могут реализоваться профессионально? Насколько наш мир приспособлен для людей с ограниченными возможностями? Как окружающие люди воспринимают человека в инвалидной коляске, как часто приходят на помощь и всегда ли эта помощь требуется?

Эти и другие вопросы можно будет задать человеку с ограниченными возможностями.

Также будут две «книги» на тему ислама: 2 ноября можно будет пообщаться с русской девушкой, два года назад принявшей эту религию, а 3 ноября — с мусульманкой, исповедующей ислам с детства.

Как мужчина может быть феминистом? За что сегодня борется феминистское движение и как дискриминируются женщины и мужчины? Что такое квир-феминизм? Эти и другие вопросы предлагается обсудить 2 ноября с феминистом.

Кроме этого, можно будет пообщаться с ВИЧ-инфицированным человеком. Это «книга» о том, что ВИЧ — это не точка, а запятая. А еще о том, что от этого никто не застрахован, и что несмотря ни на что, жить нужно полной жизнью — участвовать в общественных делах, работать, учиться, иметь семью и планы на будущее.

С полным списком «живых книг» можно ознакомиться здесь.

Место проведения — библиотека «Экономика и бизнес» (проезд до ст.м. «Менделеевская»).

Контакты
телефон: +7-903-262-35-39, e-mail: су pr@humanlibrary.ru
Рекомендуем

«Живая библиотека» в Москве: сотрудник хосписа, выпускник детского дома, человек с инвалидностью

В Москве прошла акция «Живая библиотека», на которой можно было поговорить с людьми разных субкультур, вероисповедания, профессий и образа жизни. Такая библиотека помогает достичь понимания…

Москвичей спрашивают, кого они хотели бы «почитать» в «Живой библиотеке»

В Москве снова откроется «Живая библиотека» — место, где в качестве «книг», которые можно прочесть, выступают люди. Организаторы проекта приглашают москвичей пройти опрос и ответить,…

В Перми «прочитали» уполномоченного по правам ребенка и еще 29 «живых книг»

«Живая библиотека» является одним из мало освоенных в России форматов межличностного взаимодействия. Книгой выступает живой человек, обладающий неким опытом или выразивший готовность рассказать актуальную историю.…