пт, 31 октября, 15:00
Москва, , Ленинградский вокзал

Волонтеры Межрегионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками проведут очередную общественную экспертизу Ленинградского и Ярославского вокзалов на предмет доступности людям с ограниченными возможностями.

В ходе общественной инспекции планируется проверить доступность всех входов и выходов в здания, кафе, аптеки, магазины на территории Ленинградского и Ярославского вокзалов. Волонтеры проверят наличие пандусов для инвалидных колясок, специальных съездов, элементов тактильной навигации для слабовидящих, туалетов, для лиц с ограниченными возможностями.
В акции примет участие Ксения Безуглова, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках.

По итогам проверки волонтеры составят обращения в соответствующие инстанции.

Организаторы предоставят возможность всем желающим сесть в инвалидную коляску и самим проверить доступность инспектируемых объектов.

Место сбора — у фонтана около Ленинградского вокзала.

Контакты
телефоны: (495) 120-05-99, 8-968-771-35-94 (Межрегиональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Город»)

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Проект «Инклюзивный музей» начинает серию видеороликов о доступной среде в культурных учреждениях

Первый из восьми анимационных фильмов проекта по инклюзии в музеях уже доступен для просмотра. В нем рассказывается, с чего нужно начать, чтобы устранить барьеры между…

Новые здания Воронежа будут проходить экспертизу на доступность для инвалидов

Включение консультантов-инспекторов в комиссию по приемке строительных объектов позволит избежать ошибок, которые делают здания недоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.