пт, 31 октября, 15:00
Москва, , Ленинградский вокзал

Волонтеры Межрегионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками проведут очередную общественную экспертизу Ленинградского и Ярославского вокзалов на предмет доступности людям с ограниченными возможностями.

В ходе общественной инспекции планируется проверить доступность всех входов и выходов в здания, кафе, аптеки, магазины на территории Ленинградского и Ярославского вокзалов. Волонтеры проверят наличие пандусов для инвалидных колясок, специальных съездов, элементов тактильной навигации для слабовидящих, туалетов, для лиц с ограниченными возможностями.
В акции примет участие Ксения Безуглова, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках.

По итогам проверки волонтеры составят обращения в соответствующие инстанции.

Организаторы предоставят возможность всем желающим сесть в инвалидную коляску и самим проверить доступность инспектируемых объектов.

Место сбора — у фонтана около Ленинградского вокзала.

Контакты
телефоны: (495) 120-05-99, 8-968-771-35-94 (Межрегиональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Город»)
Рекомендуем

В Калининграде собирают средства для покупки туристического автобуса людям с инвалидностью

Активисты «Ковчега» запустили краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru с целью покупки туристического автобуса для людей, передвигающихся на инвалидный колясках. На сегодняшний день собрано половина требуемой…

Технопарк «Сколково» показал результаты испытания первого российского экзоскелета

В течение 3,5 лет инженеры разрабатывали «помощника» для людей с инвалидностью, который вернул бы многих малоподвижных граждан к полноценной жизни и дал возможность снова ходить.

Общественная палата проводит опрос среди людей с инвалидностью об удобстве транспорта

В преддверии круглого стола о социальном такси и городском транспорте, который состоится в ОП РФ 17 октября, людям на колясках предложили поделиться своим мнением в…