сб, 1 ноября, 14:00

Встреча многократной Паралимпийской чемпионки Елены Ремизовой с потенциальными приемными родителями и воспитанниками детских домов поможет потенциальным родителям по-другому посмотреть на принятие в семью детей с ограниченными возможностями здоровья, а воспитанникам детских домов – по-новому оценить свои возможности.

Многократная Паралимпийская чемпионка Елена Ремизова встретится с потенциальными приемными родителями, воспитанниками детских домов и добровольцами проекта «Ванечка». Гости узнают, как российская спортсменка прошла путь от детского дома до золотых олимпийских наград.

Перед встречей потенциальные приемные родители пообщаются с опытными усыновителями, получат консультации экспертов – юристов, психологов, а дети и волонтеры – совершат небольшие экскурсии по Общественной палате. После мероприятия у будущих родителей будет возможность пообщаться с детьми.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Контакты
телефон: 8-915-078-63-18
Рекомендуем

Синодальный отдел по благотворительности издал издал пособие по созданию школы приемных родителей

Учебное пособие «Школа приемных родителей: принципы, устройство, документы» рассчитано на широкий круг читателей, но, в первую очередь, на тех, кто стремится оказывать практическую помощь в…

ЖОРЖЕТТ МАЛХАЙЕР, руководитель фонда Джоан Роулинг: я восхищаюсь тем, что эта женщина делает для благотворительности

Исполнительный директор фонда Lumos Жоржетт Малхайер, приглашенный эксперт XIV Ежегодной конференции Форума Доноров, рассказала в интервью Агентству социальной информации о том, как устроен фонд Джоан…

Елена Альшанская: реформе детских домов мешает неподготовленность кадров

Руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» считает, что ключевой сложностью при реорганизации сиротских учреждений по всей стране является непонимание сути самой реформы сотрудниками детских домов.

«Караван счастливых историй»: 18 приемных семей рассказали, как в их семье появился ребенок

Книга, основанная на реальных историях из жизни приемных семей, вышла в издательстве «ЭКСМО». Среди ее героев — основатель фонда «Арифметика добра», бизнесмен Роман Авдеев, писатель…