пн, 20 октября, 19:00
Москва, , ул. Образцова, д. 11/2

Галерея «73 улица», Нелли Уварова и проект «Наивно? Очень» представляют выставку «Настасья Филипповна и другие». Авторы работ — аутисты и люди с особенностями развития ментального характера: Николай Бондаренко, Роман Горшенин, Андрей Дёмин, Маркус Мартинович.

Особые художники призывают вспомнить, что мы живые люди, а окружающий мир – это хаотическая действительность, в которой пора навести порядок. В мире особых людей нет условностей, нет социальных законов, нет деления людей на толстых и худых, старых и молодых, богатых и бедных. Для этих людей имеют значение только чувства. Они все вопросы решают с удивительной простотой, в которой нет места фальши. Обмануть этих людей невозможно. Реальность для них заключается не в материальном, а в красоте и гармонии.

На открытии выставки состоится аукцион. Ведущий — Александр Ветров. На протяжении всей выставки будет работать ярмарка-продажа. Некоторые работы Романа Горшенина можно будет приобрести по принципу «тихого» аукциона и забрать 6 ноября на закрытии.

Место проведения — Еврейское культурное заведение «180 м²» (за зданием Еврейского музея и Центра толерантности).

Контакты
телефоны: +7-915-123-75-74, +7-916-151-91-57 (Галерея «73 улица»)
Рекомендуем

В центре дизайна Artplay открылся первый магазин проекта «Наивно? Очень»

В магазине проекта «Наивно? Очень» можно приобрести футболки, магниты, кружки, тарелки, подушки с рисунками «особых» художников и поддержать проект по трудоустройству людей с особенностями развития.

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.

Московские театры поддерживают инициативу #ЩедрыйВторник

Российский академический молодежный театр (РАМТ) и музей-театр «Булгаковский дом» стали участниками международной благотворительной инициативы #ЩедрыйВторник. В РАМТе пройдет благотворительная ярмарка, а Булгаковский дом соберет подгузники для…