вс, 19 октября, 12:00 - 14:00
Мурманск, , Дом культуры моряков

Зооволонтеры Мурманского регионального общественного фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» ежемесячно проводят акции в поддержку животных. Предстоящее уличное мероприятие посвящено трехлетию с момента учреждения организации.

Объединившиеся через спецгруппу «ВКонтакте» волонтеры работают в Мурманской области уже пять лет, помогая домашним питомцам, попавшим в трудную ситуацию (смерть хозяина, брошенные, пропавшие, найденные животные, уличные кошки и собаки после ДТП). Три года назад инициативная группа приняла решение создать на основе интернет-сообщества общественную организацию.

Фонд «Ищу человека» не является приютом, у него нет помещения для размещения пристраиваемых животных и государственного финансирования. Подопечные животные находятся на бесплатных передержках у волонтёров дома до момента передачи новому хозяину: проходят обследование у ветеринара, при необходимости – лечение (очень часто – дорогостоящее, особенно при травмах после ДТП), обязательно стерилизуются и прививаются. За годы работы волонтерам удалось пристроить более 5 тыс. кошек, собак, хорьков, кроликов и других животных.

В рамках очередной уличной акции мурманчанам расскажут о работе фонда, о том, как можно взять четвероного друга. Среди большого количества животных, которые в этот день будут представлены на акции, тех, кто ищет дом, можно будет узнать по синей ленточке, повязанной на ошейник.

Место проведения — Дом культуры моряков, сквер.

Контакты
http://vkontakte.ru/murmandogs
Рекомендуем

В Воронеже откроется первая благотворительная выставка фотографий бездомных собак

Выставка будет посвящена собакам, которые содержатся в частном приюте «Дора». В настоящее время здесь находятся около 450 взрослых собак и щенков. Все вырученные на выставке…

Воронежцы не согласны с выбором участка под приют для бездомных животных

Общественные слушания на тему выбора участка для строительства приюта прошли в Воронеже 26 октября. Администрация города предложила участок по адресу: ул. Балашовская, д. 29/1. По…

В Воронеже подбирают участок под строительство приюта для бездомных животных

Участок ищет управление экологии администрации Воронежа. От планов построить приют на Холмистой улице пришлось отказаться из-за того, что идею не одобрили местные жители. В настоящее…