пн, 20 октября, 22:15

Документальный фильм Елены Погребижской «Мама, я убью тебя» рассказывает о детях, которые живут в России в детском интернате. Показ состоится на телеканале «Россия-К» («Культура») в рамках ток-шоу «Смотрим. Обсуждаем».

Фильм-расследование вытащил на свет острые проблемы, которые игнорировались в российской системе сиротства. Жизнеустройство сирот устроено таким образом, что ребенок, попавший в нее, практически не имеет возможности оттуда вырваться.

Появившись в сети более года назад, фильм вызвал огромное обсуждение и интерес. По результату показа проведены были проверены все детские дома, где содержатся дети с психическими отклонениями. Многим из них диагнозы были изменены и введены системные правила проверки диагнозов.

Фильм будет показан в рамках ток-шоу «Смотрим. Обсуждаем» — еженедельном ток-шоу телеканала «Культура», в рамках которого ведущий Владимир Хотиненко вместе с экспертами и гостями в зале смотрит и обсуждает лучшие мировые и российские документальные фильмы.

Контакты
e-mail: gmolodtsov@smotrimshow.ru (студия «Остров»)
Рекомендуем

«Душевная больница»: пермяки собрали деньги на реконструкцию детского психиатрического отделения

В Пермской краевой психиатрической больнице начался капитальный ремонт детского отделения. Для проектирования «Душевной больницы» пермяки собрали 1 млн рублей по призыву благотворительного проекта «Дедморозим».

Во Французском институте открылась выставка рисунков детей-сирот

На выставке можно увидеть более 70 рисунков, созданных воспитанниками интернатов Смоленской области, которые проходили обучение рисованию во французской деревне. Выставка открыта до 23 января.