вт, 21 октября, 19:00
Москва, , Волгоградский проспект, д. 46/15

21 и 22 октября на сцене КЦ «Москвич» актеры с ментальной инвалидностью вместе с профессиональным актерами московских театров на языке современного театра будут рассуждать на сложную и одновременно очень близкую каждому тему — тему конфликта отцов и детей. Проект осуществлен КЦ «Москвич», интегрированным театром-студией «Круг II» (подразделение МОО «Равные возможности») и дизайн-студией «Ветер-бюро».

Музыкально-пластическая драма состоит из отрывков классических произведений Софокла, Шекспира, Эсхила, Сервантеса, Кальдерона и других драматургов, поэтов и писателей, затрагивающих тему отца в истории, и пронизана вкраплениями реальных частных историй актеров с особенностями развития.

Красной нитью повествования является почти автобиографичная история мальчика с аутизмом — Кристофера, написанная и рассказанная Алексеем Федотовым и его друзьями. Спектакль помогает посмотреть на мужественность с совершенно иной, непривычной современному обществу стороны, – со стороны людей с особенностями развития.

В постановке сочетаются разнообразные техники современного театра: элементы пластической драмы и современного театра танца, физический и драматический театр, живая авторская музыка, современные декорации, костюмы и специально отснятые для спектакля видео проекции.

После премьеры состоится дискуссия.

Место проведения — Культурный центр «Москвич» (проезд до ст.м. «Текстильщики»).

Контакты
телефон: (499) 178-36-06, e-mail: mskcc.ru, kroog2.ru

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Инклюзия — это право»: в Москве пройдет форум-фестиваль социального театра

Цель фестиваля – объединить региональных специалистов, профессиональное сообщество, волонтеров, театральные коллективы и неравнодушных людей. Прием заявок: 20 июля — 31 августа 2019 года.

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…