вт, 21 октября, 19:00
Москва, , Волгоградский проспект, д. 46/15

21 и 22 октября на сцене КЦ «Москвич» актеры с ментальной инвалидностью вместе с профессиональным актерами московских театров на языке современного театра будут рассуждать на сложную и одновременно очень близкую каждому тему — тему конфликта отцов и детей. Проект осуществлен КЦ «Москвич», интегрированным театром-студией «Круг II» (подразделение МОО «Равные возможности») и дизайн-студией «Ветер-бюро».

Музыкально-пластическая драма состоит из отрывков классических произведений Софокла, Шекспира, Эсхила, Сервантеса, Кальдерона и других драматургов, поэтов и писателей, затрагивающих тему отца в истории, и пронизана вкраплениями реальных частных историй актеров с особенностями развития.

Красной нитью повествования является почти автобиографичная история мальчика с аутизмом — Кристофера, написанная и рассказанная Алексеем Федотовым и его друзьями. Спектакль помогает посмотреть на мужественность с совершенно иной, непривычной современному обществу стороны, – со стороны людей с особенностями развития.

В постановке сочетаются разнообразные техники современного театра: элементы пластической драмы и современного театра танца, физический и драматический театр, живая авторская музыка, современные декорации, костюмы и специально отснятые для спектакля видео проекции.

После премьеры состоится дискуссия.

Место проведения — Культурный центр «Москвич» (проезд до ст.м. «Текстильщики»).

Контакты
телефон: (499) 178-36-06, e-mail: mskcc.ru, kroog2.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Особые артисты и студенты из Краснодара готовят совместный музыкальный номер

В течение месяца участники проекта «Постановочная репетиция»: воспитанники инклюзивной театральной студии «Лестница» и четверокурсники кафедры философии, культуроведения и социальных коммуникаций Кубанского государственного университета физической культуры,…

В Екатеринбурге готовят тьюторов для инклюзивного театра-лаборатории

В Екатеринбурге 6 февраля стартовала недельная программа обучения тьюторов «Помогая другим, помогаю себе» для инклюзивной театральной лаборатории ORA. Ее ведет психолог из Санкт-Петербурга Анастасия Маскаева.

В Сызрани инклюзивный театр представил новогодний спектакль по сказке «Морозко»

Артисты Театра инклюзии, гармонии, развития (ТИГР) показали спектакль «Новогодние приключения Иванушки» по мотивам сказки «Морозко». Премьера прошла на сцене сызранского Дома молодежи.