сб, 25 октября, 11:00

Тренинг пройдет в рамках начала работы Российско-американского молодежного волонтерского проекта по противодействию торговле людьми, который осуществляют организации в сфере продвижения и защиты прав граждан в ситуациях торговли людьми, семейного насилия, нарушения миграционного законодательства — Центр социальной поддержки женщин (Смоленск) и «Убежище для семей» (Нью-Йорк, США) .

Проект реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Петрозаводске и в Нью-Йорке. Его основная цель – организовать работу волонтеров для оказания бесплатной правовой помощи и информационной поддержки беженцам и мигрантам, а также жертвам торговли людьми.

Партнерами в регионах выступают: в Москве — АНО «Юристы за конституционные права и свободы» («ЮРИКС»), Петрозаводске – Карельский центр гендерных исследований, Смоленске — МОО «Центр социальной поддержки женщин», Санкт-Петербурге — «Девелопмент Солюшнс», Нью-Йорке — «Убежище для семей».

Участники смогут отработать навыки оказания помощи целевой аудитории проекта, пройти практику в правозащитной организации, получить сертификат о прохождении стажировки и участии в международном проекте, а также собрать практический материал по интересующей тематике в рамках проекта и пр.

Контакты
e-mail: jantonova@yandex.ru, сайт: www.jurix.ru (АНО «Юристы за конституционные права и свободы»)
Рекомендуем

Михаил Федотов: пришло время закрыть временные пункты проживания беженцев по всей стране

В Мурманске завершилось выездное заседание трех постоянных комиссий Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. С 25 по 27 августа члены…

Активистки Уфы выступают против декриминализации побоев

Участницы клуба помощи женщинам, пострадавшим от гендерного насилия, «Подруга» критикуют законопроект о декриминализации побоев в семье. Сообщество оказывает помощь женщинам, столкнувшимся с ситуацией насилия, а…

В Переславле-Залесском помогут людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Пожилые немцы собирают деньги для мигрантов, беженцев и жителей Переславля-Залесского, которые находятся в бедственном положении. Проект «Содействие. Кормление-2016» реализуют немецкий благотворительный фонд во главе с…

ООН предлагает сыграть в онлайн-игру и почувствовать, что значит быть беженцем

С помощью онлайн-игры «Вопреки всему» Управление Верховного комиссара по делам беженцев хочет напомнить людям, что беженцы есть практически в каждой стране, но никто из них…