чт, 16 октября, 13:00

Ежегодный доклад Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в этом году будет посвящен актуальной проблеме многообразия взаимных аспектов влияния культуры и бедствий: какое воздействие оказывает культура на снижение опасности бедствий и как бедствия и риски влияют на культуру.

В докладе отражены такие темы, как взаимосвязь между культурой и рисками, как религия и вера влияют на отношение к рискам, серьезный подход к проблеме обеспечения средств к существованию: миф о сообществе, культура, риск и антропогенная среда, культурно-сенситивное общественное здравоохранение: ВИЧ/СПИД и другие проблемы, взаимосвязь культуры и руководящих принципов в сфере здравоохранения.

На встречу приглашены представители МЧС России, ФМС России, Россотрудничество, Дипломатической академии МИД России, Международного Комитета Красного Креста, УВКБ ООН, Всемирной организации здравоохранения и др.

Презентацию организует региональное представительство МФОККиКП в России совместно с Российским Красным Крестом и Российской государственной библиотекой.

Место проведения — Российская государственная библиотека, Центр документов международных организаций, под. 2 (проезд до ст.м. «Арбатская», «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека им. В.И. Ленина»).

Аккредитация проводится до 14 октября по телефонам: (495) 622-84-01, 797-77-56.

Контакты
телефоны: (499) 126-15-66, 8-926-373-34-34, e-mail: mareta.gazikova@ifrc.org
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…