вс, 12 октября, 12:00
Рязань, , ул. Космонавтов, д. 13

Судьба березовой рощи между Канищево и Приокским привлекла внимание Экологического рязанского альянса (ЭРА) в конце июля, когда вокруг зеленой зоны начали устанавливать забор. В августе рабочие приступили к вырубке берез и рябин. Чтобы не допустить бесконтрольную вырубку, активисты экоальянса начали нумеровать деревья и привлекать внимание общественности к проблеме, после чего работы в березовой роще были приостановлены.

Судьба березовой рощи между Канищево и Приокским привлекла внимание Экологического рязанского альянса в конце июля, когда вокруг зеленой зоны начали устанавливать забор. В августе рабочие приступили к вырубке берез и рябин. Чтобы не допустить бесконтрольную вырубку, активисты экоальянса начали нумеровать деревья и привлекать внимание общественности к проблеме, после чего работы в березовой роще были приостановлены.

ЭРА не отрицает, что городу нужен еще один детский центр. Однако почему для строительства было выбрано именно это место? Рассматривались ли другие варианты? Предполагается ли какая-то компенсация уничтожения многолетних деревьев (в основном это рябина)? С чем связана приостановка работ?

Экологический рязанский альянс уверен, что жители Рязани, которые нуждаются и в детском центре, и в зеленой зоне, должны иметь максимально полную информацию о ходе работ.

Место проведения — лицей № 52.

Контакты
телефоны: (4912) 51-34-00, 8-930-783-34-00, сайт: www.erarzn.ru
Рекомендуем

Муниципальный депутат московских Хамовников попала в больницу после стычки на нелегальной стройке

На бульваре в районе 3-й Фрунзенской улицы в Москве дошло до рукоприкладства противостояние местных жителей и строителей, укладывавших провода среди зеленых аллей.