пн, 13 октября, 16:00
Екатеринбург, , Сибирский тракт, д. 8-21

Для детей создание мультфильмов – не простое развлечение или обучение, а стимул борьбы за жизнь и здоровье, дело, которое дает им силы справиться с болезнью и дарит надежду на скорое выздоровление. Основная цель детских анимационных студий – восстановление и поддержание психологического и эмоционального здоровья ребенка посредством совместной работы взрослых и детей над созданием детских анимационных мультфильмов, через творчество познавать мир.

Студия «Дар» создана Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение» в рамках проекта «Дари добро» по созданию детских реабилитационных анимационных студий «Дар». Это первый проект по созданию сети детских анимационных студий на Урале, где маленькие дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (онкобольные, с особенностями развития, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и пр.), проходят реабилитацию через творчество. Проект направлен на решение проблемы психологической реабилитации детей, эмоциональной изоляции от общества, отсутствие возможности гармонично развиваться.

В программе: интерактивный концерт с элементами игры, поздравления почетных гостей и партнеров, презентация проекта «Детские студии реабилитации «Дар», мастер-класс и собрание для родителей, показ мультфильмов.

В 17.30 состоится пресс-конференция.

Место проведения — противотуберкулезный диспансер, детское фтизиатрическое отделение № 2.

Контакты
телефоны: (343) 255-61-95, 8-912-240-83-74, 8-904-163-08-18, e-mail: fond_vozrozdenie@mail.ru, studii.dar@yandex.ru
Рекомендуем

Новороссийские мультипликаторы сделали фильм по рисункам мальчика с аутизмом из Петрозаводска

Для Степы Никулина это признание его способностей. Для мультипликационной студии – возможность собрать недостающую сумму на краудфандинговой платформе на проект «Зачем?..»

Детей с нарушением слуха в Нижнем Новгороде научат делать анимационные фильмы

Медиастудия открылась в нижегородской школе-интернате для глухих детей в рамках проекта «Ключи». Проект предусматривает создание многофункциональных мастерских, в которых дети смогут профессионально осваивать навыки разработки…