чт, 9 октября, 12:00
Петрозаводск, , проспект Ленина, д. 6

На семинар приглашены специалисты учреждений здравоохранения и социальной сферы, оказывающие помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, из Петрозаводска, Кондопожского и Сегежского муниципальных районов. Организованное обучение специалистов является частью работы по реформированию системы профилактики социального сиротства как на региональном, так и на муниципальном уровне.

Семинар проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках реализации соглашения между Благотворительным фондом профилактики социального сиротства (Москва) и Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия, Министерством образования Республики Карелия о сотрудничестве и совместной деятельности в сфере профилактики социального сиротства на 2014-2016 годы.

Участники семинара овладеют технологиями определения угрозы возможного отказа от ребенка; профессиональной коммуникации с женщиной в случае потенциального риска отказа от новорожденного; оценки способности семьи самостоятельно обеспечивать ребенку необходимый уровень заботы и ухода; помощи женщине в принятии осознанного решения сохранить ребенка в семье; организации сопровождения женщины по месту жительства.

Ведущая — Нина Королева, специалист по социальной работе, тренер и эксперт Благотворительного фонда профилактики социального сиротства.

Контакты
телефоны: +7-903-542-14-42, (499) 763-36-87, сайт: www.fondpcc.ru (Благотворительный фонд профилактики социального сиротства)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт прием заявок на всероссийский конкурс «Курс на семью»

Начался III Всероссийский конкурс «Курс на семью» для специалистов сферы защиты детства и приемных родителей. Конкурс призван повысить качество и доступность профессиональной помощи приемным семьям…

Дом надежды вместо детдома: как помогают в беде матерям, которых не принимают кризисные центры

Под Петербургом, в Павловске, открывается Дом надежды, в котором женщины с маленькими детьми смогут в безопасности пережить сложные времена. Дом даст пристанище в том числе…