пн, 13 октября, 09:30

«Поезд надежды» – это организация встречи потенциальных усыновителей и опекунов с детьми, оставшимися без попечения родителей. У предстоящего рейса сразу два пункта назначения — Республика Крым и Севастополь.

«Поезд надежды» – эксклюзивная программа социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России», которая реализуется уже десятый год с целью привлечения внимания к детям, которые в силу каких-то причин остались без родителей. 14 октября состоятся два торжественных открытия программы — сначала в Симферополе, а потом в Севастополе. После официальной части участники программы – потенциальные усыновители и опекуны – отправятся к региональным операторам банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, за направлениями на знакомство с детьми. В течение пяти дней они будут знакомиться с воспитанниками детских домов и домов ребенка Республики Крым и Севастополя.

В этом году программа проводится при участии Департамента социальной защиты населения города Москвы. Столичные специалисты и преподаватели московских школ приемных родителей окажут крымским коллегам консультативную помощь в освоении тонкостей российских законов: проведут семинары для работников органов опеки и попечительства, региональных операторов, руководителей детских учреждений.

Фотографы и журналисты из команды «Детского вопроса» примут участие в восстановлении региональных банков данных о детях-сиротах (будут сделаны новые качественные фотопортреты, написаны характеристики). А Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» снимет видеоролики о воспитанниках детдомов полуострова.

Команда «Детского вопроса» вместе со специалистами выездной Школы приемных родителей (психолог, врач, юрист) будут помогать потенциальным родителям. Такое сопровождение обеспечивается участникам «Поезда надежды» в каждом рейсе, но на этот раз оно особенно актуально, поскольку родители отправятся за детьми, которым особенно трудно найти семью: за ребятами старше пяти лет, братьями и сестрами или за детьми с проблемами по здоровью.

Место отправления поезда — Белорусский вокзал, Воинский зал.

Контакты
телефон: (495) 633-54-61 (проект «Детский вопрос»)
Рекомендуем

Тайные персональные ангелы 35 мурманских детдомовцев стали явными

Спустя полтора года после знакомства по переписке семеро воспитанников детского дома были устроены в замещающие семьи, а 28 обрели постоянных наставников. На основе мурманского проекта…

В Воронеже начался «Небритый ноябрь»

Участники акции в Воронеже должны не бриться в течение всего месяца, привлекая внимание к проблеме детей-отказников. В парикмахерских, пабах, барах, отелях города будут собираться средства на…