вт, 14 октября, 12:00

Форум проводит Комиссия Общественной палаты РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию совместно с Комиссией по экологии и охране окружающей среды. Его участниками станут представители профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, Минприроды, Минэнерго РФ, Росприроднадзора, ведущие российские и зарубежные эксперты, профильные специалисты крупнейших российских компаний (150 человек).

В рамках форума планируется рассмотреть вопросы: применение экологического законодательства; извлечение экономической выгоды от внедрения экологических и энергосберегающих технологий; государственно-частное партнерство и стороннее финансирование экологических проектов; развитие инструментариев и технологий приобщения подрастающего поколения к экологическим знаниям; обсуждение проблем регионального природопользования; интеграция региональных инициатив; примеры взаимовыгодного сотрудничества общественных экологических организаций и бизнес-сообщества.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Нижегородской области прошла серия экологических акций «Территория завтра — твоя территория»

Серия экологических акций проекта «Территория завтра — твоя территория» в районном центре Кстово и в поселках Дружный, Афонино, Новоликеево, Великий Враг и Ближнее Борисово. Всего…

Движение «Мосэко» внесло предложения по экологической стратегии Москвы

На сайте «Экология Москвы» было открыто обсуждение экологической стратегии города до 2030 года. Движение «Мосэко» предложило внедрить систему сбора и переработки опасных бытовых отходов, технологии…

Пресс-конференция «Итоги Года экологии – успехи и провалы. К V Всероссийскому съезду по охране окружающей среды»

12 декабря в Москве откроется V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, который станет крупнейшей дискуссионной площадкой для профессионального экологического сообщества.

пн, 11.12.2017, 15:00·Москва

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.