ср, 8 октября, 16:00
Санкт-Петербург, , Большой Сампсониевский проспект, д. 86

Общественные слушания будут посвящены обсуждению материалов комплексного экологического обследования парка «Сосновка»и Левашовский лес, где планируется создать особо охраняемую природную территорию (ООПТ). Ряд петербургских экспертов уверены, что границы будущей ООПТ определены неверно. В материалах, вынесенных на слушания, в заказник предлагается включить не весь парк, а лишь его половину. Какие для этого основания — не совсем понятно.

Сосновка — уникальный для мегаполиса природный объект, частично занятый верховым болотом. Именно оно питает Муринский ручей, на его территории выявлены редкие виды растений, грибов и животных, которые занесены в Красные книги разных уровней. Старовозрастные сосновые леса, которые расположены вдоль проспекта Тореза и представляют как самостоятельную ценность, так и ценность для птиц, обитающих в парке, в границы предлагаемого памятника природы включены не были. По мнению экспертов, предлагаемый отчет нельзя считать полным.

Общественное обсуждение по парку «Сосновка» начнется в 16.00, по Левашовскому лесу — в 17.00.

Место проведения — администрация Выборгского района Санкт-Петербурга, этаж 3, Малый зал.

Контакты
телефон: +7-952-278-05-58

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюменской области собирают предложения по организации Десятилетия детства

Департамент социального развития Тюменской области принимает предложения о проведении Десятилетия детства в регионе. На общественных слушаниях уже намечены основные направления работы.

Представители коренных народов просят Росприроднадзор защитить природный парк «Нумто»

На доступ к промышленному освоению водно-болотных угодий природного парка «Нумто» в Ханты-Мансийском автономном округе претендует компания «Сургутнефтегаз».