ср, 8 октября, 16:00
Санкт-Петербург, , Большой Сампсониевский проспект, д. 86

Общественные слушания будут посвящены обсуждению материалов комплексного экологического обследования парка «Сосновка»и Левашовский лес, где планируется создать особо охраняемую природную территорию (ООПТ). Ряд петербургских экспертов уверены, что границы будущей ООПТ определены неверно. В материалах, вынесенных на слушания, в заказник предлагается включить не весь парк, а лишь его половину. Какие для этого основания — не совсем понятно.

Сосновка — уникальный для мегаполиса природный объект, частично занятый верховым болотом. Именно оно питает Муринский ручей, на его территории выявлены редкие виды растений, грибов и животных, которые занесены в Красные книги разных уровней. Старовозрастные сосновые леса, которые расположены вдоль проспекта Тореза и представляют как самостоятельную ценность, так и ценность для птиц, обитающих в парке, в границы предлагаемого памятника природы включены не были. По мнению экспертов, предлагаемый отчет нельзя считать полным.

Общественное обсуждение по парку «Сосновка» начнется в 16.00, по Левашовскому лесу — в 17.00.

Место проведения — администрация Выборгского района Санкт-Петербурга, этаж 3, Малый зал.

Контакты
телефон: +7-952-278-05-58

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Петербургские активисты призывают горожан участвовать в распределении муниципальных бюджетов

Решать, на что именно будут потрачены бюджетные средства в 2018 году, будут в октябре во всех районах города. Движение «Красивый Петербург» призывает горожан участвовать в…

16.10.2017·Город

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.

Экологи через суд требуют отменить новое положение о Кургальском заказнике

Гринпис России обратился с иском в Ленинградский областной суд, требуя отменить решение губернатора Ленинградской области, утвердившего новое положение о Кургальском заказнике.