чт, 9 октября, 12:00

По данным специалистов, тяжелые неизлечимые заболевания имеют не менее 287 тыс. россиян в возрасте от 0 до 18 лет. Каждому из них требуется паллиативная помощь, которая исключительно важна для предотвращения и облегчения физических, эмоциональных, духовных страданий и обеспечения максимально возможного при имеющемся диагнозе качества жизни. Есть ли сегодня гарантии на паллиативную помощь у тяжелобольного ребенка в нашей стране? Кого волнует его боль, кроме его родителей? Может ли его детство быть наполнено улыбками, а не слезами?

Мероприятие проходит накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечается ежегодно во вторую субботу октября по инициативе Всемирного альянса паллиативной помощи с тем, чтобы обратить внимание общества на медицинские, социальные, психологические и практические потребностей людей, имеющих неизлечимые заболевания, и членов их семей. Девиз этого года — «Кого это волнует? Нас!»

В рамках пресс-конференции эксперты Благотворительного фонда «Детский паллиатив» расскажут о результатах своих исследований в области паллиативной педиатрии, работе над проектом Концепции развития паллиативной помощи детям в России, разработанного совместно с Научным центром здоровья детей РАМН и Научно-практическим центром медицинской помощи детям Департамента здравоохранения города Москвы.

Также состоится презентация методического пособия по организации выездных паллиативных служб, основанного на реальном опыте профессиональной мобильной команды фонда, которая помогает более чем 90 детям с неизлечимыми заболеваниями.

Место проведения — Центральный дом журналистов, Каминный зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: valvalsmirnova@gmail.com, vsmirnova@rcpcf.ru, сайт: www.rcpcf.ru
Рекомендуем