ср, 1 октября, 17:00
Санкт-Петербург, , Лиговский проспект, д. 10/118

Круглый стол проводится в рамках серии семинаров и круглых столов с лидерами молодежных общественных и общественно-политических объединений по вопросам формирования толерантности в молодежной среде. В этот раз лидеры молодежных общественных организаций, национально-культурных объединений, интернет-сообществ, студенческого совета, молодежного кадрового резерва будет предложено обсудить проблемы взаимоотношений с мигрантами в Санкт-Петербурге.

Круглый стол проводит Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках Программы гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы (программа «Толерантность»).

В программе:

17.00 — выступления спикеров

Михаил Потепкин — общественный деятель
Виталий Трофимов-Трофимов — этноконфликтолог
Александр Конфисахор — политолог, доцент кафедры политической, психологии факультета психологии СПбГУ

18.00 — дискуссия

Среди вопросов для обсуждения: как выстраивать отношения с мигрантами, чтобы гармонично сосуществовать в одном обществе? где находится и как обозначить ту черту, за которую не должны переступать мигранты, чтобы в обществе сохранялись нормальные отношения?
К участию в обсуждении приглашены представители Комитета по межнациональным отношениям и миграционной политике в Санкт-Петербурге и специалисты Центра «Э».

Место проведения — книжный клуб «Буквоед», литературное кафе.

Контакты
телефон: 8-964-362-82-26, е-mail: tolerantnost2014@mail.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

СВЕТЛАНА ГАННУШКИНА: ксенофобия – это поиск виноватого

«Миграционный вопрос» в последнее время занял прочные позиции в государственной риторике. Обострение межнациональных отношений отмечают по всей России, увеличивается число жертв межнациональных конфликтов. Такие конфликты…

В столице появится языковая школа, где будут бесплатно обучать языкам мигрантов

В московском парке искусств «Музеон» весной откроется Школа языков мигрантов, где можно будет бесплатно выучить киргизский, таджикский, туркменский и казахский языки, сообщает газета «Известия». По…

Коалиция правозащитников потребует введения должности омбудсмена по правам мигрантов

Представители правозащитных организаций начинают сбор подписей за введение должности омбудсмена по правам мигрантов, сообщает РБК daily. На этом посту они хотели бы видеть бывшего замдиректора…