вт, 30 сентября, 14:00
Москва, , Вознесенский переулок, д. 22

Министерство энергетики РФ и Правительство Москвы отберут перспективные проекты молодых ученых по альтернативной энергетике. Победителям конкурса будет предоставлена возможность пройти стажировку в ведущие компании энергетической отрасли Германии (мировой лидер в сфере альтернативной энергетики).

С 2015 года Россия становится полноправным участником Международного агентства по возобновляемой энергии. Какие законы стимулируют сегодня развитие и применение альтернативной энергетики в стране? Какое место занимает РФ на международном рынке возобновляемой энергетики? Какие технологии с применением солнечной энергии уже используются в Москве, и какие ноу-хау могут появиться на улицах города в ближайшее время?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции:

Дамир Казарин — представитель Министерства энергетики РФ

Константин Фокин — генеральный директор Центра инновационного развития Москвы

Михаил Клейбанов — руководитель рабочей группы проекта «Кремниевые солнечные модули» УК «РОСНАНО»

Евгений Плужник — первый проректор Московского технологического института (в вузе открыта первая в РФ кафедра прикладной возобновляемой энергетики)

Томас Хенгст — директор подразделения технологической компании Мейер Бургер (Швейцария)

Георгий Кекелидзе — председатель правления Некоммерческого партнерства по развитию возобновляемой энергетики «Евросолар Русская секция»

Место проведения — Центр инновационного развития Москвы.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: 8-916-672-55-86, e-mail: dobroutro@yandex.ru
Рекомендуем

В Перми ищут добровольцев для создания новых скверов и ухода за ними

Формируются команды волонтеров, которые будут готовиться к весенним посадкам в Перми уже сейчас. Нужно заранее подготовить паспорта участков, на которых будут создаваться скверы.

В Красноярске появился интернет-гид по новым объектам городской инфраструктуры

Путеводитель поможет не только красноярцам, но и гостям города, и тем, кто только планирует свою поездку и составляет маршрут прогулок по краевому центру.