вт, 30 сентября, 13:00

В Госдуму РФ внесен законопроект, разрешающий курить в заведениях общепита на открытом воздухе и на платформах поездов дальнего следования. РЖД также предложили запустить специальные вагоны для курильщиков в поездах. Перечисленные инициативы призваны смягчить действия ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который вступил в силу 1 июня 2014 года.

Об актуальности и необходимости введения данных поправок в текст ФЗ, а также об итогах реализации действующего закона, методах защиты от табачного дыма и о создании условий для никотинозависимых граждан расскажут участники пресс-конференции:

Николай Герасименко — первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья

Олег Салагай — пресс-секретарь министра здравоохранения РФ, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью

Олег Кутушев — заведующий Центром по профилактике и лечению табачной и нехимических зависимостей при МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения города Москвы

Андрей Демин — президент Российской ассоциации общественного здоровья

Дмитрий Янин — председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей

Место проведения — пресс-центр «Парламентской газеты», этаж 2, здание издательства «Пресса» УДП (проезд до ст.м. «Белорусская»/радиальная).

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 637-69-79 (доб. 108, 116), 8-917-540-19-24, e-mail: n.stukova@pnp.ru (пресс-центр «Парламентской газеты»)
Рекомендуем

В Общественной палате РФ обсудили эффективность антитабачного закона

В Общественной палате РФ обсудили правоприменительную практику антитабачного закона, работающего уже более года. На круглом столе «Как курильщику понять, где он нарушает закон: проблема снижения…

В трех регионах России начинает работу «Горячая линия «Стоп-табак»

С марта в Архангельской, Мурманской и Псковской областях начинается реализация проекта «Горячая линия «Стоп-табак», предназначенная для мониторинга нарушений ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия…

28.02.2014·Здоровье

Николай Герасименко: «Принятие «антитабачного» закона – проверка на социальную зрелость государства»

14 ноября в Общественной палате РФ прошли слушания по обсуждению проекта ФЗ «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».…

14.11.2012·Здоровье