вт, 30 сентября, 10:00
Москва, , ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1

Деловой практикум организует Московская торгово-промышленная палата при участии Фонда «Качество жизни». Является ли прием на работу человека с ограниченными возможностями здоровья благотворительным жестом или открывает новые возможности для развития бизнеса? С чем столкнулись те работодатели, которые уже используют труд инвалидов или прибегают к услугам таких компаний? В каких сферах применение труда людей с ограниченными возможностями наиболее эффективно, и какие форматы занятости инвалидов уже применяют компании различных отраслей экономики города? На какие виды и объемы господдержки может претендовать московский бизнес при трудоустройстве сотрудников с инвалидностью?

На эти и другие вопросы ответят представители коммерческих предприятий, акционеры и собственники бизнеса, генеральные директора и юристы коммерческих предприятий среди которых – интеграционное предприятие ООО «Форте Принт», где в условиях смешанного коллектива второй год работают 88 человек с ограниченными возможностями здоровья; страховая компания «Уралсиб», создающая рабочие места для инвалидов в формате удаленного «офиса»; консалтинговая компания Step by step, размещающая заказы в организациях, где трудоустроены люди с ограниченными возможностями здоровья.

Одна из причин, по которой работодатели держатся в стороне от обозначенной проблемы, – незнание всех аспектов, связанных с трудоустройством людей с ограниченными возможностями. Обладая знаниями законодательной базы в этой области, работодатели смогут оценить для себя возможность трудоустройства инвалидов. О тонкостях юридической стороны вопроса в рамках делового практикума расскажет юрист.

Руководители столичного Департамента труда и занятости населения расскажут о действующих программах Правительства Москвы по поддержке коммерческих предприятий и готовящихся нововведениях (приоритетные направления, льготное субсидирование, компенсация фонда заработной платы и др.).

Кроме того, планируется рассмотреть инициативу подписания членами МТПП «Декларации о принципах взаимопомощи работодателей в решении вопросов трудоустройства инвалидов», которая предусматривает создание публичного реестра компаний, содействующих в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

Место проведения — Московская торгово-промышленная палата, этаж 1, конференц-зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 675-39-17, +7-968-729-42-69, e-mail: pressa@mostpp.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мастерская традиционных ремесел народов Севера за год обучила 40 мастеров

За год участники социального-реабилитационного проекта обучились резьбе по дереву, кости и рогу оленя. Для многих новое увлечение стало не только способом реабилитации, но и работой.

В Калининградской области начали строительство фабрики по производству инвалидных колясок

Летом будущего года в Калининграде появится новое предприятие, которое будет выпускать средства реабилитации инвалидов, в том числе коляски с электрическим приводом.

В швейные мастерские Томска приглашают на обучение людей с инвалидностью

Председатель отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) в Томске Ирина Дорохова 15 августа сообщила об открытии бесплатных курсов по шитью для людей с ограниченными возможностями здоровья.