вт, 30 сентября, 10:00
Москва, , ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1

Деловой практикум организует Московская торгово-промышленная палата при участии Фонда «Качество жизни». Является ли прием на работу человека с ограниченными возможностями здоровья благотворительным жестом или открывает новые возможности для развития бизнеса? С чем столкнулись те работодатели, которые уже используют труд инвалидов или прибегают к услугам таких компаний? В каких сферах применение труда людей с ограниченными возможностями наиболее эффективно, и какие форматы занятости инвалидов уже применяют компании различных отраслей экономики города? На какие виды и объемы господдержки может претендовать московский бизнес при трудоустройстве сотрудников с инвалидностью?

На эти и другие вопросы ответят представители коммерческих предприятий, акционеры и собственники бизнеса, генеральные директора и юристы коммерческих предприятий среди которых – интеграционное предприятие ООО «Форте Принт», где в условиях смешанного коллектива второй год работают 88 человек с ограниченными возможностями здоровья; страховая компания «Уралсиб», создающая рабочие места для инвалидов в формате удаленного «офиса»; консалтинговая компания Step by step, размещающая заказы в организациях, где трудоустроены люди с ограниченными возможностями здоровья.

Одна из причин, по которой работодатели держатся в стороне от обозначенной проблемы, – незнание всех аспектов, связанных с трудоустройством людей с ограниченными возможностями. Обладая знаниями законодательной базы в этой области, работодатели смогут оценить для себя возможность трудоустройства инвалидов. О тонкостях юридической стороны вопроса в рамках делового практикума расскажет юрист.

Руководители столичного Департамента труда и занятости населения расскажут о действующих программах Правительства Москвы по поддержке коммерческих предприятий и готовящихся нововведениях (приоритетные направления, льготное субсидирование, компенсация фонда заработной платы и др.).

Кроме того, планируется рассмотреть инициативу подписания членами МТПП «Декларации о принципах взаимопомощи работодателей в решении вопросов трудоустройства инвалидов», которая предусматривает создание публичного реестра компаний, содействующих в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

Место проведения — Московская торгово-промышленная палата, этаж 1, конференц-зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 675-39-17, +7-968-729-42-69, e-mail: pressa@mostpp.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Карелии изучили шведский опыт трудоустройства людей с инвалидностью

Специалисты благотворительного фонда «Обычные люди» из Сортавалы изучили шведский опыт по трудоустройству инвалидов и нашли сходство с советскими социальными мастерскими.

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

Во Владивостоке людям с инвалидностью рассказали, как зарабатывать с помощью Instagram

Для инвалидов с проблемами опорно-двигательной системы прошел семинар «Эффективность ведения Instagram». Он входит в проект «Возможности без границ», организованный Ассоциацией развития творчества, искусства, культуры арт-объединений…

Югорские НКО могут претендовать на субсидии по трудоустройству людей с ОВЗ

Департамент труда и занятости ХМАО – Югра проводит конкурс для СО НКО, предоставляющих услуги по организации сопровождения при содействии занятости людей с ограниченными возможностями здоровья…