сб, 27 сентября, 14:00

Спортивный фестиваль посвящен Международному дню Юнис Кеннеди Шрайвер, которая занималась изучением способностей людей с интеллектуальными нарушениями к различным видам спорта и физкультуры. Ее работа вылилась в организацию первых Международных Специальных Олимпийских игр, состоявшихся в июле 1968 года в Чикаго. С 1988 года Специальные игры имеют статус Олимпийских и проводятся до настоящего времени. Праздник инклюзивного спорта проходит под девизом «Играй вместе, чтобы жить вместе!» Фонд Best Buddies International при поддержке Специальной Олимпиады ежегодно проводит Международный день Юнис Шрайвер по всему миру.

Участниками фестиваля станут молодые люди с интеллектуальными нарушениями из Фонда поддержки лиц с нарушениями развития интеллекта «Лучшие друзья – Россия» и молодые волонтеры без инвалидности — всего около 200 человек.

Все участники разделятся на группы, а спортивный зал будет разделен на шесть станций, каждая из которых посвящена одному из видов спорта или спортивной игре: бочче, футбол для незрячих, голбол, баскетбол, бадминтон, бег. Каждая группа под руководством спортсмена-инструктора попробует свои силы в каждом виде спорта, совершая переходы с одной станции на другую под музыку.

На открытии выступит группа поддержки Eclipse с приветственным танцем.

Место проведения — спортивная адаптивная школа Москомспорта.

Контакты
телефоны: (495) 725-39-82, 8-926-911-05-34, сайт: www.perspektiva-inva.ru
Рекомендуем