пт, 26 сентября, 15:00
Москва, , ул. Усачева, д. 1

Праздник состоится в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках». Его участниками станут 3 тыс. детей и подростков. На территории парка будут работать 25 презентационных площадок, каждая из которых в игровой форме проиллюстрирует конкретное направление досуговой работы. Посетители фестиваля смогут принять участие в тематических мастер-классах.

Основным событием фестиваля станет игра «Нам важно всё», в которой примут участие 12 команд (средний возраст участников 11-13 лет). Игра рассчитана на демонстрацию основных видов деятельности детских, подростковых и молодежных объединений из десяти районов ЦАО: историко-патриотическая работа, интеллектуальное развитие, самодеятельность, туризм, спорт, изобразительное и прикладное творчество. На протяжении 2,5 часов команды смогут пройти 12 тематических станций с заданиями.

В рамках концертной программы будут представлены «визитки районов» в виде выступлений творческих коллективов. Также пройдут спортивные показательные выступления. Кульминацией праздника станет проведение детского флешмоба и награждение команд – победительниц маршрутной игры «Нам важно все», а также самых активных и отличившихся в досуговой работе с населением по месту жительства.

Фестиваль проводится при поддержке префектуры ЦАО Москвы, Центрального окружного управления образования Департамента образования города Москвы, Управления культурной и молодежной политики по ЦАО, Управления социальной защиты населения ЦАО, а также Управления физической культуры и спорта ЦАО.

Место проведения — парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках».

Контакты
телефоны: (495) 912-71-02, 8-925-079-93-37 (пресс-служба Центрального округа Москвы)
Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.