пт, 26 сентября, 13:00

В сентябре исполняется 25 лет с момента основания Международного паралимпийского комитета. Как развивался паралимпийский спорт в России и мире? Какие изменения произошли за прошедшие полгода после победы российской сборной в Сочи? Как идет подготовка к XV летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, которые состоятся в 2016 году? Какие лицензии уже завоеваны? Изменилась ли программа по сравнению с Играми–2012?

На эти и другие вопросы в рамках пресс-конференции ответят представители Паралимпийского комитета РФ:

Владимир Лукин — президент Паралимпийского комитета России (ПКР)

Павел Рожков — председатель исполкома, первый вице-президент ПКР, руководитель рабочей группы по подготовке и участию сборных команд России к XV летним Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Также приглашены спортсмены паралимпийской сборной России

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Президентский зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (МИА «Россия сегодня»)
Рекомендуем

На Паралимпиаде в Сочи задействуют более 8 тысяч волонтеров

Волонтеры Паралимпиады будут работать на самих спортивных соревнованиях, взаимодействовать с национальными паралимпийскими комитетами и Международным паралимпийским комитетом, помогать с аккредитацией, контролировать прибытие и отъезд участников,…

Сотрудники РООИ «Перспектива» отправляются на Паралимпиаду

Делегация Региональной общественной организации инвалидов (РООИ) «Перспектива» 6 марта вылетает на Паралимпийские игры в Сочи. Поддержать российских спортсменов едут более 30 сотрудников организации и столько…

Диана Гурцкая обратилась в Международный паралимпийский комитет с просьбой пересмотреть решение о российской сборной

Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за ситуации с допингом. Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая считает,…

Российский паралимпиец собирает деньги на протез

Легкоатлет Александр Яремчук, который будет представлять Россию на предстоящих Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, нуждается в помощи на покупку тренировочного протеза для руки и протеза для…