вт, 30 сентября, 11:00

Эксперты считают, что проект требует серьезной доработки. По инициативе Комиссии ОП РФ по культуре обсуждение проекта с общественными палатами регионов прошло в семи федеральных округах. По итогам обсуждения все предложения будут направлены в рабочую группу по разработке проекта.

Рабочая группа во главе с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Ивановым подготовила и вынесла на общественное обсуждение проект основ государственной культурной политики. По мнению разработчиков проекта, современная культурная политика в России не может иметь отраслевой уклон и сводиться лишь к управлению театрами, музеями, библиотеками, к финансированию различных фестивалей и конкурсов. Необходимо сформулировать цели, задачи и принципы реализации государственной культурной политики, которая охватывала бы практически все стороны жизни.

Комиссия ОП РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию подведет итоги обсуждения проекта основ государственной культурной политики. В заседании примут участие члены Общественной палаты РФ, представители Министерства культуры РФ, рабочей группы при администрации Президента РФ, Комитета Госдумы РФ по культуре, региональных общественных палат, общественных организаций, музеев и др.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем

«В нас воспитывают подспудный страх перед любыми переменами». Высказывания Даниила Дондурея

Агентство социальной информации собрало выдержки из интервью кинокритика, бессменного главного редактора журнала «Искусство кино», члена Совета по правам человека, ушедшего из жизни сегодня.