чт, 25 сентября, 10:00

Исследовательская группа ЦИРКОН и профессиональное объединение «Открытое мнение» приглашают социологов и социально активных граждан к участию в первом социологическом флешмобе «Российский учитель: 5 вопросов о жизни и профессии», который состоится 25-27 сентября в канун профессионального праздника работников системы школьного образования – Дня учителя.

Предполагается, что участники социологического флешмоба в разных частях страны опросят одного-двух респондентов, представляющих объект исследования, в стиле короткого, но доверительного интервью — пять-шесть «жизненных» вопросов. Объектом исследования станут российские учителя, а предметом – их представления о своей профессии и роли учителей в современном обществе.
Полученные данные передаются организатору флешмоба для анализа. Итоговые результаты будут доступны всем участникам.

Для участия в проекте нужно:

1. Зарегистрироваться — заполнить Google-форму или отправить письмо по e-mail: flashmob@zircon.ru (указать ФИО, организацию, в которой работаете/вуза, в котором учитесь, населенного пункта, где проживаете в данный момент; координаты для связи).

2. Получить инструментарий для проведения интервью на сайте Социологос.ру — анкета с вопросами для проведения интервью; сценарий проведения флешмоба; открытка учителю-участника исследования (материалы доступны для скачивания).

3. Провести интервью с учителем — в любой день с 25 по 27 сентября:  задать ему вопросы, представленные в анкете, предварительно ознакомившись с представленной в сценарии проведения флешмоба информацией, а также подарить поздравительную открытку. Интервью проводится лично, по телефону или Skype. Можно провести несколько интервью с разными учителями.

4. Передать данные для обработки до 29 сентября. Для этого можно занести ответы в Google-форму либо отправить заполненную анкету по e-mail: flashmob@zircon.ru. По этому же адресу следует отправить аудиозапись интервью, если она была сделана.

Контакты
телефон: (495) 621-34-15, e-mail: maltceva@zircon.ru.
Рекомендуем

«Прикажите вашим подчиненным хоть немножечко думать»: учителя обратились с открытым письмом к министру образования

Педагогов возмутила новая модель оценки их компетенций. По словам учителей, данная система не проработана и по ней невозможно объективно оценить уровень знаний преподавателя.

Общественный совет при Минобрнауки: введение единого учебника входит в конфликт с российской конституцией

Члены Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ назвали неприемлемым законопроект, внесенный депутатами Ириной Яровой и Вячеславом Никоновым. Депутаты предлагают введение «базового содержания» в…