чт, 25 сентября, 13:00
Нижний Новгород, , Кремль, корп. 6

25 сентября Нижний Новгород посетит российский журналист и писатель Валерий Панюшкин. В этот день состоится его открытая лекция, в которой он расскажет о влиянии медиа на современное российское общество. В программе встречи: разговор о журналистике; ответы на вопросы слушателей; автограф-сессия.

Мероприятие организует Русфонд совместно с Государственным центром современного искусства «Арсенал».

Большинство новостей основываются на ненависти и осуждении. Это истории про то, как какие-то ужасные люди сделали что-то ужасное — сбили самолет, ввели санкции и пр. Но те же новости можно рассказывать и о хороших людях — о тех, что погибли в самолете, пострадали от санкций… Новости будут те же, но их знак будет обратный. На лекции будет предпринята попытка представить себе мир, в котором люди не осуждали бы друг друга, а друг другу сопереживали.

Валерий Панюшкин является специальным корреспондентом Русфонда и руководителем детского правозащитного проекта «Правонападение», обозревателем ряда российских изданий. Он — автор десяти книг («Незаметная вещь», «Михаил Ходорковский. Узник тишины», «Газпром. Новое русское оружие», «12 несогласных», «Код Горыныча», «Код Кощея», «Все мои уже там», «Рублевка: player’s handbook» и «Отцы»), лауреат премии «Золотое перо России». Женат, воспитывает четверых детей.

Место проведения — Государственный центр современного искусства «Арсенал».

Контакты
сайт: www.rusfond.ru
Рекомендуем

В помощь детям создан новый правозащитный проект «Патронус»

Интернет-портал для людей с ограниченными возможностями Dislife.ru запустил детский правозащитный проект «Патронус». Юристы «Патронуса» бесплатно помогают защитить права детей, в том числе с инвалидностью.