сб, 27 сентября, 23:00
Москва, , Ивановская горка

В этом году в столице в восьмой раз состоится Пушкинская велоночь при участии автора и создателя проекта историка Сергея Никитина. Один из самых масштабных велопробегов посвящается 200-летию первой публикации Александра Сергеевича Пушкина в журнале «Вестник Европы». Пушкинская велоночь станет продолжением серии «литературных прогулок», таких как «Тютчевская Москва», «В поисках Лианозово» и «Велоночь Маяковского», которая собрала в прошлом году около 10 тыс. поклонников поэзии, архитектуры и культурного велоотдыха.

Акцию организует группа «Москультпрог» при поддержке Департамента культуры города Москвы, Агентства общественных проектов, департаментов транспорта и здравоохранения, а также Москомархитектуры.

Спикерами велоночи станут писатели и литературоведы России и Европы. Маршрут пройдет по любимым местам Александра Сергеевича: Ивановской горке, благородным Басманным улицам, Арбату, сохранившей удивительную «старомодную» атмосферу Пречистенке, району, впоследствии ставшем «Аэропортом» и по Тверской, воспетой в романе «Евгений Онегин».

Хоровод переулков и набережных, палат и храмов завершится на рассвете чаепитием в Петровском парке, в котором друзья обыкновенно провожали Пушкина, уезжавшего в Петербург. Прямую трансляцию события можно будет услышать на волнах радиостанции «Маяк».

Организаторы предлагают сделать праздник более запоминающимся и ярким, дополнив велоночь костюмированным шоу: для этого всех участников приглашают приехать на маршрут в костюмах пушкинской эпохи или пушкинских героев. Также организаторы предлагают всем желающим во время «Велоночи» прочитать стихи поэта в прямом эфире радиостанции.

С правилами участия можно ознакомиться по ссылке.

Регистрация проводится здесь.

Зарегистрировавшись, участник получит индивидуальное приглашение, а за 24 часа до старта – информацию о месте и времени старта.

Контакты
сайт: http://www.velonotte.com
Рекомендуем

Велосипедисты проинспектировали доступность улиц Великого Новгорода для двухколесного транспорта

В Великом Новгороде состоялся велосипедный променад, организованный участниками общественного регионального проекта «Велосипедизация Великого Новгорода». Велосипедисты не только инспектировали город на предмет доступности, но и пытались…

27.06.2014·Город

Велопрогулка для детей с ДЦП впервые прошла в Новосибирске

Дети, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, покатались на велосипедах. Это стало возможным благодаря проекту «Дорога улыбок», реализуемому Новосибирской городской детской общественной организацией «Все дети наши». С…