пн, 22 сентября, 10:00

Во время летнего сезона ряд туроператоров прекратили деятельность, не обеспечив должной защиты интересов своих клиентов: граждане не смогли воспользоваться заранее купленными путевками; находившихся на отдыхе российских туристов выгоняли из отелей; некоторые не могли вернуться на родину, так как авиаперевозчики отказались от своих обязательств. В связи с этим существенно возрос поток обращений от пострадавших граждан в Общественную палату РФ.

Эксперты Общественной палаты РФ готовят аналитическую записку о состоянии отрасли и предложения о мерах по ее реабилитации. В рамках слушаний планируется обсудить проблемы государственного регулирования, зоны ответственности поставщиков туристических услуг, механизмы страхования и существующую практику возмещения.

В обсуждении примут участие:

Елена Сутормина — председатель Комиссии ОП РФ по поддержке соотечественников за рубежом

Георгий Федоров — член Комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни

Александр Осауленко — вице-президент Российского союза туриндустрии

Сергей Попов — координатор общественной организации «Союз пассажиров»

Роман Бобылев — директор Коллегии адвокатов «Лига защиты»

Дмитрий Давыденко — генеральный директор Центра защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников и др.

К участию приглашены министр культуры РФ Владимир Мединский, глава Ростуризма Олег Сафонов, а также представители Росавиации, Счетной палаты, посольств Турции, Египта, Болгарии, Греции, пострадавшие туристы.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем