чт, 25 сентября, 16:00 - 18:00
Воронеж, , проспект Революции, д. 22

Какие действия нужно предпринять НКО в связи с изменениями в законодательстве? Как будут регистрироваться изменения? Что меняется в работе НКО? Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках семинара. К обсуждению приглашены юристы и представители Управления Министерства юстиции РФ по Воронежской области.

1 сентября вступили в силу изменения Гражданского кодекса РФ, касающиеся создания и деятельности некоммерческих организаций. В числе новшеств – ст. 65.1 ГК РФ, устанавливающая деление всех юридических лиц, в том числе НКО, на корпоративные и унитарные, а также вводимый закрытый перечень организационно-правовых форм некоммерческих организаций. Тем организациям, чьи формы прямо не указаны в ГК, необходимо будет изменить наименование. Также у НКО, осуществляющих деятельность, приносящую доход, появилась новая обязанность — иметь имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью (10 тыс. рублей).

Центр социальных технологий «Взаимодействие» приглашает представителей НКО к участию в семинаре.

Контакты
телефон: (473) 295-43-69 (Центр социальных технологий «Взаимодействие»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.