ср, 24 сентября, 14:00

Театр имени М.А. Булгакова открывает свои двери для незрячих и слабовидящих детей. Спектакли-невидимки или спектакли 5D – это зрелище, которое не нужно смотреть: его нужно слушать, ощущать и созерцать с помощью воображения и фантазии. Главное отличие театра для слепых и слабовидящих детей заключается в ориентации на слуховые, кинестетические и обонятельные ощущения, а само действие предполагает интерактивное взаимодействие со зрителями.

Перед стартом гастролей театра по городам России в Москве пройдет специальный показ спектакля «Вольке», созданного по сказке современного писателя Корги Вельш. Во время спектакля журналисты получат повязки на глаза, чтобы быть в одинаковых условиях с маленькими гостями театра. После спектакля журналисты смогут пообщаться с детьми и узнать об их впечатлениях.

Место проведения — Музей-театр «Булгаковский дом».

Аккредитация для участия в пресс-показе обязательна.

Контакты
телефон: +7-926-200-11-60, e-mail: abelanovskaya@Megafon.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Музеи Петербурга ищут волонтеров для слепых и слабовидящих посетителей

Волонтеры пройдут обучение в Санкт-Петербургской государственной библиотеке для слепых и слабовидящих и смогут помогать инвалидам по зрению знакомиться с экспозициями Исаакиевского собора и храма Спаса…