вт, 23 сентября, 14:00

Премия «Просветитель» учреждена в 2008 году почетным президентом компании «Вымпелком» и основателем Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрием Зиминым. Лауреаты получают по 700 тыс. рублей, финалисты – по 100 тыс. рублей, издательства книги-лауреата – по 130 тыс. рублей на продвижение победившей книги.

В рамках пресс-конференции короткий список, в который войдут десять книг, огласят сопредседатели оргкомитета премии (писатель и телеведущий Александр Архангельский, глава Института книги Александр Гаврилов и председатель жюри Борис Салтыков.

По правилам премии каждый финалист будет вознагражден денежным призом в размере 100 тыс. рублей, а также примет участие в лекционном турне по городам России. Вознаграждение лауреатов премии составит 700 тыс. рублей. Церемония объявления лауреатов премии состоится 20 ноября.

Место проведения — кафе «Март», здание Музея современного искусства (проезд до ст. м. «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»).

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-926-630-02-60, e-mail: minova.ma@gmail.com
Рекомендуем

В Москве стартовал фестиваль премии «Просветитель»

С 12 по 15 ноября в культурных учреждениях Москвы пройдут научно-поэтические вечера, лекции, дискуссии, мастер-классы, экскурсии, кинопоказы, приуроченные к вручению премии «Просветитель». Премию вручают за…

Фонд Дмитрия Зимина «Династия» продолжает конкурс в рамках премии «Просветитель»

На конкурс принимаются произведения объемом не менее 5 авторских листов, рукописи на стадии макета, вне зависимости от того, бумажное или электронное издание планируется выпустить.