пн, 22 сентября, 15:00

Социологические опросы показывают негативное отношение большей части населения к реформам образования, проводимым Министерством образования и науки РФ. Многие считают, что необходимо вернуться к системе образования образца советского периода. В этом случае последние 25 лет можно считать потерянными. Возможный отказ от тестовой системы оценки качества образования показывает, что наступает ситуация неопределенности в вопросах направления развития образования.

Организатором встречи выступает Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования. Предполагается обсудить ценности, которые стоят за системой образования, и цели развития, предлагаемые различными общественными группами, их преимущества и противоречия.

К обсуждению приглашена заместитель декана по учебной работе философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Брызгалина, а также общественные наблюдатели, представители органов исполнительной власти федерального уровня, Общественной палаты РФ, образовательного сообщества, общественных организаций, СМИ, эксперты.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

«Прикажите вашим подчиненным хоть немножечко думать»: учителя обратились с открытым письмом к министру образования

Педагогов возмутила новая модель оценки их компетенций. По словам учителей, данная система не проработана и по ней невозможно объективно оценить уровень знаний преподавателя.

КАНДИДАТЫ ОТ НКО. Ефим Рачевский

Агентство социальной информации продолжает серию интервью с кандидатами в ОП РФ от некоммерческих организаций. Интернет-голосование на сайте «Российская общественная инициатива» за кандидатов продлится по 30…