сб, 27 сентября, 15:00

Встреча проводится в рамках проекта «Семейное путешествие. Всей семьей в музей». В рамках проекта каждый музей — участник представляет игровой путеводитель с вопросами и заданиями, историями и рисунками. Путеводитель проведет участник по экспозиции музея, с ним вы научитесь самостоятельно подмечать важные детали, «разговаривать» с музейными предметами и находить ответы на вопросы. Международное общество «Мемориал» приглашает на занятие детей в возрасте 12-14 лет.

Казалось бы, если человека лишили свободы, а вместе с ней семьи, друзей и работы, или если у ребенка отобрали любимых и любящих родителей, отправили в детский дом или к малознакомым родственникам, то человека лишают тем самым смысла жизни, каким он привык его считать. В такой ситуации многие люди не выдерживают, не находят в себе сил жить дальше в новых условиях, некоторые теряют родственные связи, себя или рассудок.

Однако существует множество свидетельств о людях, которым удалось в условиях жесточайшей несправедливости сохранить человеческое достоинство, надежду и даже морально поддерживать оставшихся на воле или, наоборот, лишённых свободы. Какими личными качествами они обладают? Что помогает им выжить? Каково наполнение их внутренней жизни?

Занятие представляет собой совместное размышление над этими вопросами с привлечением подлинных архивных и музейных материалов, переписки детей и подростков 1930-х годов с родителями — узниками политических лагерей.

Место проведения — Международное общество «Мемориал».

Контакты
телефон: (495) 699-97-76
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…