ср, 17 сентября, 11:00

12 сентября председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке обустройства беженцев с Украины на территории России. Более 45 тыс. беженцев уже переехали в регионы РФ, всего в настоящее время в российских пунктах временного размещения находятся почти 60 тыс. человек. Где живут вынужденные переселенцы? Как складывается ситуация с их трудоустройством? Как решается проблема медицинского обеспечения? Пошли ли дети беженцев в российские школы?

Эти и другие вопросы планируется рассмотреть в рамках пресс-конференции. В обсуждении примут участсие представители Общественной палаты РФ:

Георгий Федоров — член Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов

Павел Толпегин — эксперт Общественной палаты РФ, юрист

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

«Такие же дети» — новый видеоролик напоминает о необходимости образования для детей беженцев

С 2014 года в комитет «Гражданское содействие» поступило более 60 обращений от беженцев, дети которых не могут учиться в школе из-за отсутствия регистрации. Решить проблему…

«Гражданское содействие» собирает средства на работу Центра адаптации и обучения детей беженцев

Комитет «Гражданское содействие» организовал сбор средств для продолжения деятельности Центра адаптации и обучения детей беженцев и увеличение количества занятий для дошкольников.

Столичные власти выселяют Центр адаптации и обучения детей беженцев

Центр адаптации и обучения детей беженцев Комитета «Гражданское содействие» вынужден искать новое помещение для работы: Департамент городского имущества города Москвы уведомил правозащитников об одностороннем прекращении…

В Переславле в рамках российско-немецкого проекта накормят школьников и помогут нуждающимся

Переславский благотворительный фонд социальной помощи «Содействие» впервые запускает масштабный проект «Кормление» совместно с Фондом Дорис Эппле «Помощь нуждающимся в России». Помимо обеспечения школьников питанием, проект…